Información engañosa ejemplo AllZone, en su web de Opiniones Verificadas

31/07/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en su web Opiniones Verificadas by Skeepers, que como su nombre indica y así indican en la información de su propia web, las opiniones que publican se supone que son contrastadas, como así se pide que se entregue una prueba de compra para justificar la opinión dejada. Sin embargo, es fácil constatar que admiten cientos de opiniones falsas incluidas por partes interesadas. Este es el caso de las opiniones que pueden encontrarse en relación a la empresa de Electrodomésticos, allzone.es. Pueden revisar que tiene más de 20000 opiniones, lo cual ya es sospechoso, cuando grandes tiendas no aparecen o tienen un número de opiniones que no llegan a 2000. Además se comprueba por las fechas de prueba de compra y fecha de registro de la opinión, que no tiene coherencia que haya multitud de personas dando su opinión de una compra realizada en 2020 el mismo día en 2025; siendo estas opiniones para dar la idea de que la empresa tiene un problema de retrasos de entrega, pero finalmente entregan el producto; cosa que se ha denunciado, que en este caso, AllZone, no entrega los productos y alega retrasos durante meses. SOLICITO la investigación de las pruebas que se aportan por estos miles de opiniones para justificar la compra en la que basan la verificación de opinión. Estas miles de compras que según se pide deben ser facturas, con la finalidad de revisar si se incurre en falsedad documental. Sin otro particular, atentamente.

Skeepers

A: P. M.

19/08/2025

Buenos días, En respuesta a su reclamación sobre posibles opiniones falsas en Opiniones Verificadas, y en particular en el sitio del comerciante Allzone, queremos asegurarle que tomamos muy en serio sus preocupaciones y deseamos aclarar los puntos planteados. En primer lugar, Opiniones Verificadas utiliza procesos de recopilación rigurosos que nos permiten garantizar la autenticidad de las opiniones que recogemos. Los comerciantes nos transmiten automáticamente los pedidos realizados en sus sitios para que podamos encuestar a los consumidores. Para más información sobre nuestros procesos de recopilación, moderación y publicación, puede consultar nuestra Carta de Transparencia disponible en nuestro sitio web: s:es.opiniones-verificadas.com/carta-transparencia/ Además, contamos con un sistema de detección automática de opiniones sospechosas que nos permite identificar posibles opiniones fraudulentas. Este sistema forma parte de los procesos de transparencia de Opiniones Verificadas para garantizar que las opiniones sean auténticas. En cuanto al comerciante Allzone.es en particular, tras recibir su mensaje, hemos analizado las opiniones recogidas por nuestro sistema y no hemos identificado ningún elemento sospechoso que indique la presencia de opiniones fraudulentas. No es raro ni sospechoso que los comerciantes recopilen muchas opiniones, especialmente porque el sistema de Opiniones Verificadas se basa en el principio de que todos los clientes deben ser encuestados tras su experiencia con un comerciante. Esto representa un gran número de pedidos para algunos comerciantes. Además, el comerciante Allzone colabora con Opiniones Verificadas desde hace más de 5 años, lo que también explica el gran volumen de opiniones recogidas. Por último, en relación con las opiniones publicadas en 2025 sobre experiencias de 2020, debido a una manipulación incorrecta, se enviaron solicitudes a pedidos antiguos que el comerciante había cargado recientemente en nuestra plataforma. Esta situación ya ha sido detectada y contenida por nuestros equipos. Sin embargo, las opiniones ya publicadas no pueden ser eliminadas, ya que se trata de opiniones auténticas de clientes. Tras una investigación exhaustiva, podemos confirmar que estas opiniones no son fraudulentas y que disponemos de pruebas de su autenticidad. Le agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier solicitud adicional. Atentamente, El equipo de Opiniones Verificadas

20/08/2025

Hola, en su respuesta indican que las opiniones las envían los comerciantes y no los clientes. Esto debería indicarse en su página en primer lugar, ya que el consumidor quiere leer opiniones de clientes y no opiniones que pasen por el comerciante, ya que en este caso se pierde la esencia del uso de las web de opiniones.

Skeepers

A: P. M.

22/08/2025

Buenos días, Los comerciantes solo nos transmiten los pedidos realizados en su sitio web, es decir, la información de sus clientes. Opiniones Verificadas sondea entonces a estos clientes para preguntarles sobre su experiencia con el comerciante. En ningún caso los comerciantes pueden publicar opiniones sobre su propia empresa. Esta práctica está completamente prohibida por Opiniones Verificadas debido al conflicto de intereses que representa. Nuestra Carta de Transparencia (s:es.opiniones-verificadas.com/carta-transparencia/) esce que los usuarios que deseen dejar una opinión deben cumplir, entre otros, con los siguientes requisitos: Ser una persona física; No estar en una situación de conflicto de intereses; Haber tenido personalmente la experiencia de consumo del producto o servicio sobre el que se emite la opinión. Por lo tanto, las opiniones publicadas por el propietario, los empleados o sus allegados no están autorizadas, debido al conflicto de intereses que presentan con la empresa. Las opiniones son exclusivamente publicadas por clientes del comerciante. Le agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquier consulta adicional. Atentamente, El equipo de Opiniones Verificadas

08/09/2025

Buenos días, Gracias por la información adicional facilitada. Tras revisar atentamente la respuesta, sigue sin quedar claro cómo se garantiza que el proceso de recopilación de opiniones está libre de posibles filtraciones por parte del comerciante. El hecho de que sea la empresa objeto de la opinión quien transmite los datos para la solicitud, sin una supervisión totalmente externa, genera dudas sobre la ausencia de manipulación o selección interesada. Por otro lado, el elevado número de opiniones emitidas simultáneamente respecto a compras realizadas años atrás resulta llamativo. Es poco probable que distintos clientes decidan publicar su experiencia el mismo día y a la misma hora por compras que realizaron hace tanto tiempo, y observar que hay numerosos casos así incrementa la sensación de falta de espontaneidad. Agradecería que explicaran con mayor detalle los mecanismos que tienen para evitar este tipo de situaciones y para asegurar la autenticidad de las opiniones, especialmente cuando ocurren fenómenos tan poco naturales en la distribución de las reseñas. Un saludo