Presentamos una reclamación al operador de viajes World 2 Meet Travel Slu organizador de un circuito en Croacia con salida de Bilbao y duración del 21 al 28 de junio de 2026 por tres motivos:
-Por incluir en la documentación relativa al viaje una información que no era cierta sobre la ubicación del hotel de las dos primeras noches, que tuvo importantes repercusiones.
-Por ocultar información relevante respecto a la ubicación de dicho hotel.
-Por no estar presente el día 21 en el aeropuerto de Bilbao el guía acompañante, tal y como constaba con nombres y apellidos en la documentación entregada.
En efecto, en la única documentación que recibimos más detallada acerca de los hoteles del circuito, 10 días antes del comienzo del viaje, aparecía literalmente que el hotel de las dos primeras noches estaba situado en la denominada Zona Dubrovnik (véase fichero adjunto numero 4 con la información correspondiente).
Cuando llegamos allí nos trasladaron a un hotel situado a más de 60 Kms. de Dubrovnik (algo más de una hora de autobús por el estado de las carreteras), que no solo no estaba en la Zona Dubrovnik, sino que ni siquiera estaba en Croacia, dado que se hallaba situado en el país vecino Bosnia-Herzegovina. Es decir, al tratarse de otro país que no es de la Unión Europea, nos veíamos obligados a pasar una frontera para ir al hotel dos veces al día, con las consiguientes molestias de todo tipo que ello conllevaba, entre las cuales estaban la media hora al menos que nos costaba cada cruce de la frontera y los elevados costos de la utilización del móvil en dicho país, salvo en la wifi del hotel que por cierto, no funcionaba nada bien. En total, más tres horas de transporte diario invertidos para ir y venir de Dubrovnik al hotel.
Insisto en que toda esta información tuvimos conocimiento de ella cuando llegamos a Dubrovnik, por eso hablamos de ocultación de información relevante.
El tercer motivo no requiere de mayor explicación.
Ante estos hechos, el día 29 de junio (al día siguiente de llegar) la práctica totalidad del grupo que realizamos dicho viaje (41 personas de un total de 42) presentamos una denuncia colectiva ante Kontsumobide del Gobierno Vasco, explicando detalladamente todo lo sucedido y aportando la documentación soporte y una hoja que contenía las 41 firmas recogidas in situ con los datos personales correspondientes.
Posteriormente en vista de que la empresa reclamada (World 2 Meet Slu) no respondía a nuestras demandas con personas sino con robots realizamos una ampliación de la demanda en la que se denunciaba este comportamiento y se concretaba una compensación de 400 euros por persona.
De esta demanda y su posterior ampliación, también se adjuntan a este escrito los ficheros justificativos correspondientes (ficheros 1,2 y 3), de los cuales la empresa reclamada ya tiene copia.
Además, nos hemos dirigido a las 4 agencias de viajes comercializadoras de este viaje, para que actúen como mediadores ante el operador para una pronta y satisfactoria solución de la reclamación.
Para finalizar, quiero indicar que, este caso está ya en manos de la Delegada OCU de Bilbao (Nerea Urrutia) con la documentación correspondiente que le he suministrado. Recurrimos a este espacio principalmente para su visualización publica en redes, tal y como en su momento advertimos a la empresa que podíamos llegar a hacer si no había una pronta y satisfactoria solución.