INEPTOS EUC COSTA ESURI

Iniciar una reclamación

S. B.

A: EUC ENTIDAD URBANISTICA DE CONSERVACIÓN de COSTA ESURI, AYAM

24/08/2025

En 2024 vendí mi casa en Costa Esuri. Ayamonte y la EUC ENTIDAD URBANISTICA DE CONSERVACIÓN, SIGUE PIDIÉNDOME A TRAVÉS DE LA AGENCIA TRIBUTARIA, EL PAGO DE LA CONSERVACIÓN DE 2025. La EUC está formada por personal incompetente que llevan meses para corregir un error inaceptable. Todavía no saben que después de vender una casa en 2024, por Ley, el siguiente año, osea 2025, le corresponde al nuevo titular de la vivienda. La manifiesta ineptitud y desidia de los componentes de esta Entidad???, me persigue. Por favor, ya se lo he pedido muchísimas veces, que me quiten de sus archivos y me dejen en paz.

EUC ENTIDAD URBANISTICA DE CONSERVACIÓN de COSTA ESURI, AYAM

A: S. B.

29/08/2025

Estimados Srs.: Contesto a su correo de referencia Caso Nº 13277744 en relación con una reclamación presentada contra la EUC Costa Esuri. En primer lugar informarles que la EUC Costa Esuri, es una entidad colaboradora de la administración (Ayuntamiento de Ayamonte-Huelva) y dependiente de la misma. Es una entidad de Derecho Público y tiene carácter administrativo y personalidad jurídica propia; por lo tanto no es una empresa mercantil. Su finalidad es el mantenimiento y conservación de las infraestructuras y servicios públicos que señalan sus estatutos. Todos los propietarios de inmuebles situados en el ámbito territorial de la EUC que corresponde con la urbanización denominada Costa Esuri, son miembros de la EUC por imperativo legal y tienen la obligación de soportar los gastos que correspondan a su coeficiente de participación en la entidad en función del presupuesto aprobado en la Asamblea General. El Consejo Rector no tiene conocimiento de los hechos descritos por la persona reclamante, por lo que se va a instruir un expediente informativo al respecto y del resultado del mismo se dará la información correspondiente. La persona reclamante, no proporciona datos de su propiedad, ni tampoco fechas y ante quién ha presentado las solicitudes de BAJA de la entidad; por lo tanto hasta que no realicemos las averiguaciones pertinentes no podemos dar una explicación del por qué se le ha pasado al cobro la cuota de conservación del primer semestre del año 2025. Atentamente, Presidente del Consejo Rector Francisco Tapia Catalán --- Consejo Rector EUC Costa Esuri -------- Mensaje Original -------- Asunto: INEPTOS EUC COSTA ESURI Fecha: 2025-08-24 02:00 De: reclamar@ocu.org Destinatario: consejorector@euccostaesuri.com