Hola. El pasadso 5 de Marzo hicimos la mitad de la mudanza desde Sabadell a Matadepera. Me rompieron un sillón reclinable. En principio el ambiente fue de colaboracion con el area operativa (Fernado) para intentar arreglarlo. Yo les pasé el modelo de sillón, la factura y la empresa que lo comercializaba. Dentro de la colaboracionb que habia en aquellos días me solicitaron que simultaneamente a ellos, intentase yo tambien conseguir el contacto de algun profesional que pudiese reparar el sillón o conseguir las piezas rotas. Posteriormete como no consiguieron resolver el problema me indicaron que se lo habian pasado a un compañero (Antonio) que llevaba el tema de las reclamaciones con el seguro que la empresa tiene contratado para asegurar las pertenencias que transportan en las mudanzas. Hice y les proporcione inmediatamente todo lo que me pidieron. Recientemente recibí respuesta del tal Antonio indicandome que su seguro rechazaba la indemnización (al leerla indicaba que era porque habian presentado la solicitud fuera de plazo... ¡se puede ser mas negligente!). Para el colmo de la desfachatez, me indicaba que si queria yo que se me indemnizase, tenia que denunciar yo a su comnpañia de seguros... Y el tal Antonuio, se quedó tan ancho (Adjunto respuesta literal:
"Hola ya tengo respuesta de Generali, no se hacen cargo te paso motivos que alegan por lo que si el perjudicado quiere puede reclamar judicialmente a compañia te paso todo los datos y la carta de rehuse. Cualquier duda comentamos.
Gracias"
Adjunto respuesta de su seguro dirigida a ustedes y que querian que yo denunciase a su seguro ¿?¿?
Al hablar con el tal Antonio, le comenté lo obvio, que yo no tenia nada que ver con su seguro, que esa poliza la habian contratado mudanzas Lopez y que si su seguro no les cubria la indemnizacion, que entonces ellos debian indemnizarme a mi por la rotura del sillón. Ellos estaban delante cuando se rompio, ellos desmontaron el sillon para encontrar la pieza rota, ellos teniuan el modelo de sillon, la factura de lo que a mi me habia costado y que ellos debian ofrecerme la solucion... El tal Antonio, empezó a hablaerme de coches... algo kafkiano. Le dije que llevaba 3 meses teniendo paciencia y que me dijese concretamente que propionia... Me contestó, que les pagase la mudanza (no la han terminado todavia, pues queda algo mas de la mitad) y que una vez hubiesen cobrado, que ya hablariamos si acaso... yo no pude menos que esbozar una sonrisa. Le di las gracias por su generosa oferta y me despedi amablemente.
Llegados a este punto y vista la postura del tal Antonio que es el que lleva las indemnizaciones de Mudanzas Lopez por lo que entiendo es la postura oficial de Mudanzas López salvo que lo despidan por negligencia (presentar la reclamacion a su seguro fuera de plazo y dejar en ridículo a su empresa proponiendo a un cliente que denuncie al seguro contratado por Mudanzas Ló`pez), aconsejo a los socios de la OCU y a cualquier cliente que puedan leer esta reclamacion, que nadie contrate con ellos, ya no tanto por la operativa (rotura del sillón), sino por su politica de asuncion de responsabilidades si surge un problema durante la mudanza)
Solicito a mudanzas Lopez que me provea un sillómn identico al que me rompieron... Ya les envié la factura de compra y la tienda donde comnprarlo. En el momento en que me provean el sillón roto, yo procederé a abonar la parte realizada de la mudanza, pues vistas la rotura del sillón y la politica de indemnizacionbes de Mudanzas Lopez (mas bien habria que decir, la política de no indemnizacion cuando rompen algo) he perdido la confianza en la empresa Mudanzas López, por lo que por la presente, les comunico no desdeo terminar la mudanza con ustedes y una vez proporcionado el sillón nuevo y yo liquidado la parte de los trabajos realizados, no quiero terminar la mudanza con ustedes y no quiero volver a tener relacion alguna con ustedes. Animo encarecidamente a los socios de OCU a que no contraten con Mudanzas Lopez de Sabadell pues ya ven como el tal Antonio se preocupa por los desperfectos causados en los muebles que transportan.