En el mes de Julio compré 2 boletos BCN-MIA para viajar con mi hija en Agosto. Pagué los tickets, con tarifa Comfort para poder seleccionar asientos juntos e incluir una maleta para cada uno. La fecha y hora de nuestro regreso era originalmente el 30/8 a las 21:45h
Nos subieron al avión a todos, nos tuvieron una hora y media dentro del avión, sin explicación alguna. Luego de ese tiempo, nos bajaron del avión con la unica explicación de que el vuelo se había cancelado. Era casi media noche. Después de hacer todo el proceso de reclamar por una noche de hotel e intentar que nos dijeran como resolver el problema, casi a las 3:00am pudimos ir a un hotel cerca del aeropuerto, el vuelo era compartido, con lo cual habian pasajeros de LEVEL, Iberia, Qatar airlines, American Airlines... nos dijeron que nos avisarían cualquier cosa por email. Al dia siguiente nada sucedía, así que me fui al aeropuerto, fui a las oficinas de LEVEL y jamás salió nadie a atenderme, fui a Iberia porque vi una cola de gente, y después de horas en esa fila, me dijeron que llamara a un número gratuito de Iberia para buscar una nueva reserva y volver a BCN.
Tambien muchisimo tiempo en el telefono (pagando llamada internacional porque obviamente el numero que me dieron era americano y mi linea es de España), hasta que me dieron la unica opción posible de volver, para el dia 2/09 a las 16:45h, es decir, 4 dias después de mi fecha de regreso a casa. Luego tuve que hacer otra cola para pedir que me reconocieran las noches extra de hotel y las comidas, porque obviamente no era mi responsabilidad estos 4 dias adicionales y no planificados. Me cambiaron de habitación a mi y a mi hija, 3 veces durante esos días y el hotel me hizo un bloqueo en mi tarjeta de credito que aun no me han liberado.
La aerolinea no tuvo la delicadeza de ofrecernos la opción de reclamar una indemnización por cancelación sin aviso, lo cual es un derecho del pasajero, siendo mas de 3500kms, me corresponden 600 por pasajero, es decir por mi y por mi hija.
He metido reclamo en la aerolinea y solo han pedido disculpas y que me habian dado una opción alternativa, pero claro, 4 dias después y no dentro de los tiempos contemplados en la ley de derechos de los pasajeros, asi que no, no es suficiente por eso acudo a la OCU, ya que intenté hacer las cosas de la manera correcta.
Espero que den la cara y respondan como una empresa seria que crei que eran.