INDEMNIZACIÓN POR RETRASO. RENFE.

Retraso tren

D. G.

A: RENFE

17/02/2026

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de Madrid-Chamartín-Clara Campoamor a la de Valencia Joaquín-Sorolla, que tenía su salida a las 18:30 horas del día 09 del mes de febrero de 2026 por lo que la llegada normal a Valencia Joaquín-Sorolla debería haber tenido lugar a las 20:34 horas del día 09. El billete tenía un coste de 15,00 y 12,00€, ya que adquirí dos billetes. Nº de pasajeros: éramos dos pasajeros, mi pareja y yo. El precio de mi billete era más reducido por estar inserto en una unidad familiar con el beneficio de familia numerosa general. El tren llego al destino a las 23:29 horas, sufriendo un retraso de 2 horas y 55 minutos con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos: reservar un Uber para ir al piso que mi pareja tiene alquilado, ya que no podíamos irnos a Castellón de la Plana debido a que a esa hora ya no habían trenes de cercanías. Adjunto los siguientes documentos: 1. Billetes de tren. 2. Recibo del pago del Uber. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a el Reglamento (UE) 2021/782 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2021, sobre los derechos y las obligaciones de los viajeros de ferrocarril y la política de compensación por retrasos de RENFE, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.