Denuncio el incumplimiento de contrato y desaparición de la empresa Ecosolaris y su responsable, Alejandro. Tras contratar una instalación de placas solares el 28/07/25, me encuentro en una situación de total indefensión:
1. Engaño en las ayudas y cancelación de deuda: Alejandro se comprometió por contrato a gestionar íntegramente las subvenciones y a hacerse cargo del coste de cancelación del préstamo con BBVA. Me cobró 300€ extra por la ayuda NextGenerationque nunca tramitó, provocando la pérdida irreversible de 3.000€.
2. Estudio técnico deficiente y pagos extra:Debido a un mal estudio inicial (solo 4 placas), tuve que pagar 500€ por Bizum para ampliar a 6. A día de hoy, sigo sin factura de este pago, lo que me impide justificar la inversión ante la administración.
3. Abandono de servicio: Han cerrado la empresa, dejando la instalación sin el mantenimiento de 25 años prometido.
El préstamo fue vinculado y gestionado íntegramente por Ecosolaris con BBVA. Según el Art. 29 de la Ley 16/2011, el banco es responsable ante el incumplimiento del proveedor. Exijo al BBVA la paralización de las cuotas y la asunción de los costes de cancelación y ayudas perdidas.
Ya he presentado denuncia penal y reclamación en la OMIC. Si hay más afectados, contactad para acción conjunta.