Se contrató un servicio de mudanza con Mundo Globalia Mudanzas, para el 2 de julio de 2025, con origen en Madrid y destino en Palma de Mallorca.
Ya desde el principio hubo muchos incumplimientos por su parte:
• Hubo retraso en la recogida, nos indicaron que llegarían a una hora especifica, sin embargo, llegó el camión cuatro horas más tarde, al mostrar nuestra disconformidad respondieron de forma amenazante.
• También hubo un incumplimiento en la entrega, aunque se comprometieron a entregar el 4 de julio, los muebles llegaron hasta el 9, obligándonos a pagar gastos adicionales de alojamiento y manutención.
• Asimismo, a pesar de haber contratado un servicio completo, los operarios se negaron a subir algunos de los muebles y enseres de la mudanza, lo que tuvimos que hacer nosotros mismos.
• Al comprobar la entrega, constatamos que faltaba un mueble, sin que se nos hubiera informado previamente. Al reclamarlo, recibimos respuesta grosera por parte del personal a través de WhatsApp. Finalmente, el mueble fue entregado varios días después.
• El mueble recuperado fue dejado en el trastero, sin completar la entrega en el domicilio. Se nos ofreció como solución subirlo el sábado 19 de julio con un coste adicional (a pesar de estar en el servicio contratado). Se consultó si era posible abonar el suplemento en efectivo en el momento de la carga, a lo que accedieron. No obstante, una vez más, la empresa incumplió lo acordado y no se presentó.
Estas incidencias evidencian una grave falta de profesionalidad, organización y comunicación por parte de la empresa, lo que nos ha ocasionado perjuicios económicos y personales demostrables.
En vista de la situación hoy 21 de julio hemos llamado para que nos envíen una hoja de reclamaciones y el personal nos ha dicho que teníamos que desplazarnos hasta Zaragoza o Valencia para recogerla. Según la normativa de protección de los consumidores, están obligados a facilitarla sin imponernos desplazamientos físicos.