Incumplimiento parcial de contrato de formación

Iniciar una reclamación

A. S.

A: Instituto Numancia de Formación

11/05/2019

OCUc/ Albarracín, 21 28037 MADRIDAsunto: Solicitud de mediación por conflicto con Instituto Numancia de Formación de Barcelona por incumplimiento de contrato de formaciónAntecedentes:Con fecha 13 de Septiembre suscribí contrato de enseñanza para mi hija Licenciada en Criminología con el objeto de que se formara para opositar al Cuerpo de la Guardia Civil.Revisado dicho contrato, antes de su firma, se convino por escrito en el cuerpo del contrato que no sería de aplicación la cláusula 14 de dicho contrato, aceptándose por parte de la academia como consta en el contrato.Durante la impartición de parte de los temarios y a pesar de las quejas del alumnado, en concreto mi hija, el importante y complejo temario específico no fue tratado hasta el mes de Junio 2018, que mediante correo de la academia y a menos de un mes vista de las oposiciones, argumentando “un error” de comunicación se nos propone desplazarnos a Barcelona varios días para tratar dicho temario, asumiendo la academia los costes de desplazamientos mediante pago de T-10. Mi hija tuvo que solicitar un cambio de horarios en su empresa, ubicada a 100 Km de Barcelona, ya que no quedaba más remedio que aceptar la unilateral decisión de la academia a tan solo un mes vista de la oposición.Mediante correo electrónico el tutor de la materia reconoce que no habrá tiempo material para dedicar al temario, indicando en dicho correo que solo se dispondrá de 3 horas para cada uno de los temas cuando deberían ser 16 horas para cada uno de esos temas, una demostración clara y fehaciente del incumplimiento del contrato de enseñanza y de lo pactado en él. Se dispone también de un correo electrónico de uno de los tutores en el que admite que la academia no ha buscado la mejor solución para nuestras quejas.El director de la academia mediante correo electrónico de fecha 5 de Noviembre nos ofrece una solución de compensación económica.Con fecha 17 de Diciembre de 2018 remitimos correo electrónico informando que nos acogíamos a la devolución parcial del contrato de enseñanza por manifiesto incumplimiento así como el pago del importe de las tres T-10 consumidas. De todos y cada uno de los incumplimientos disponemos de varios correos electrónicos tanto de reclamación como de reconocimiento del profesorado.Decir que hasta la fecha y a pesar de haber reclamado telefónicamente la situación no se ha resuelto motivo por el cual solicito como socio la mediación de OCU. El responsable con el que personalmente hablé desplazándome en persona a Barcelona y mediante varias conversaciones telefónicas tanto mías como como de mi hija es el director del Instituto cuyos datos son:Daniel García RodríguezDirector Instituto Numancia de FormaciónC/Numancia, 2208029 BarcelonaTelf. 625 654 910 – 93 250 84 94FAX: 93 4108468

A: A. S.

14/05/2019

DATA NOT AVAILABLE

A. S.

A: Instituto Numancia de Formación

15/05/2019

Buenos días Sr. García, efectivamente su correo con la cuantificación del extorno no lo recibimos, en todo caso y a la vista de su respuesta le facilito el número de cuenta para que proceda al abono de constante referencia, cuenta que es la misma donde se domiciliaron los recibos mensuales de su academia y es la siguiente:Banco de SabadellES67 0081 0212 9400 0180 2187 Nota: El importe de las T-10 era de 20,10€ c/u en consecuencia 60,30 € que sumados a los 600€ cuantifican el extorno en 660,30 eurosUna vez recibido el abono procederé a retirar la petición de mediación. AtentamenteAlfredo Serrano

A: A. S.

15/05/2019

Buenas tardes señor Alfredo,Mis mas sinceras disculpas si no recibió el correo, lamento todas las molestias que les hayamos podido ocasionar.Mañana a primera hora pasaré nota a la compañera de administración para que realice la transferencia y que redacte el documento conforme le hacemos la devolución a Carla especificando el concepto. Lo hacemos de esta manera para tener un orden y un detalle con, le pediría que por favor nos lo devolvieran firmado cuando les sea posible.Reciba un cordial saludoEnviado desde mi iPhoneEl 15 may 2019, a las 21:20, escribió: ALFREDO SERRANO MORA