Incumplimiento Normativa facturación

E. E.

A: Grupo Monedero

29/11/2021

Estimada organización,Escribo esta reclamación al grupo monedero para que cumpla la normativa sobre facturación y además, percibo cierta mala fe por parte de la compañía, como expondré a continuación. Expongo:1) Que la compañía lleva aproximadamente un año sin tomar la lectura del agua, sin dejar avisos debajo de la puerta y por supuesto, ni tan siquiera ponerse en contacto con el consumidor.2) Que ante la extrañeza, se le escribe a la compañía vía email el día 22 de noviembre pidiendo información y dando la lectura del agua, a lo que la compañía, responde ese mismo día, mandando 6 facturas bimestrales (34068243,33827897,33827897,33827897,33827897,33827897), en las que aparece un consumo estimado de 0, diciendo que facturará todo el consumo acumulado en la próxima factura, con el sobrecoste que ello supone, y sobre todo, sin ser cierto ese consumo.3) Que el día 24 de Noviembre se manda un email recordando la normativa sobre facturación: Cuando no sea posible la obtención de un índice, por imposibilidad de acceso al aparato de medida en la fecha y horario fijados para su lectura.La estimación de consumos se realizará de acuerdo con las facturaciones de los dos períodos análogos precedentes, y en el caso de disponerse sólo del histórico de consumos de un año, la estimación se realizará de acuerdo con la facturación del período análogo precedente. Si el histórico disponible es menor de un año, se tendrá en cuenta para el cálculo del consumo estimado los consumos habidos en todo el período del que se dispongan facturaciones.La facturación por estimación tendrá consideración de facturación a cuenta, y su importe se deducirá de la primera facturación en que se disponga de diferencia de índices.En cualquier caso, ante la imposibilidad de obtener la lectura real del contador, existe la obligación de poner en conocimiento de la persona consumidora tal circunstancia, ofreciendole la posibilidad de facilitar la lectura a la empresa suministradora.4) Que a día de hoy, la compañía no ha respondido, y además, es imposible ponerse en contacto con ella por teléfono de atención al cliente, ya que aparece siempre comunicando. Además, en la web aparecen dos teléfonos, uno es un fax y otro es de pago, incumpliendo también la normativa sobre un teléfono gratuito de atención al cliente. (https://www.grupomonedero.com/)5) Que además de la normativa mínima, en nuestra factura, aparece un cargo específico, de Lectura/mantenimiento. Servicio, que nunca hemos recibido.6) Que tenemos indicios, de que está práctica, podría darse también en más consumidores.Solicito:1) La reemisión de todas las 6 facturas emitidas adecuadas a la normativa y por tanto, con un consumo estimado, tal y como especifica la normativa.2) Que se exija a la compañía tener un medio de contacto de atención al cliente adecuado a la normativa.

Grupo Monedero

A: E. E.

10/12/2021

Buenos diasEn relación a la reclamación presentada que consta en el asunto ponemos en su conocimiento lo siguiente:La normativa a la que hace alusión la reclamante aplica solo a las empresas comercializadoras de luz en relación con sus clientes.Nuestra organización está encuadrada dentro de lo que se llama submetering, siendo nuestros clientes fundamentalmente Comunidades de Vecinos. Estas últimas, cuando tienen un servicio centralizado (por ejemplo el agua fría), cuyo consumo se paga al Canal de Isabel II mediante la lectura de un contador general que registra el consumo de todo el edificio y quieren individualizarlo encargan a una empresa lectora como nosotros la instalación de equipos en las viviendas, su lectura y emisión de liquidaciones de consumo. Con nuestras liquidaciones de consumos la Comunidad de Propietarios obtiene fondos con los cuales pagar la factura de la gestora de agua que es quien cobra y suministra el agua a la Comunidad.Por lo tanto, bien distinta es la relación jurídica existente entre una empresa distribuidora de luz y su cliente (el vecino) y la relación entre nuestra empresa y la reclamante, ya que esta última es usuaria de un servicio que su Comunidad de Vecinos tiene contratada con nuestra organización.Si la reclamante desea que no se le acumule el agua por estar ausente cuando vamos a leer de forma presencial tiene las siguientes opciones:a) Dejar su lectura en el tablón de aviso de lectura que se cuelga en el portal y que enviamos a la Comunidad los meses de lectura.b) Facilitar su lectura por teléfono en el número 915612413c) Facilitar su lectura en el correo electrónico lecturas@grupomonedero.esd) Pedirle a la Comunidad a través de su Presidente o Administrador que nos de instrucciones para que hagamos una estimación de consumo cuando esté ausente.e) Instalar un contador vía radio (si bien esto lleva coste y nosotros aconsejamos que lo haga la comunidad de vecinos en su conjunto porque es mucho más económico que hacerlo individualmente).Aprovechamos para indicar que tenemos registrada ya una lectura facilitada por la usuaria/reclamante el 22 de Noviembre del 2021 que constará en la próxima liquidación de consumo.Esperando haber aclarado las cuestiones planteadas aprovechamos la ocasión para saludarles atentamente.Por Monedero Instalaciones y Servicios, S.A.María Pilar Martín Martínez915643767---------- Forwarded message --------- las 18:53Subject: Reclamación: Incumplimiento Normativa facturación - (CPTES01407670-06)ciónTfn° 915643767[s:docs.google.com/uc?export=downloadandid=0B1ufNX_Zx7o8NDN4VWQ3UXZyVkEandrevid=0B1ufNX_Zx7o8NjJUcnlITC9VNENWYnlEbFhJR1g0TmEvQjBJPQ]Este mensaje y sus adjuntos se dirigen exclusivamente a su destinatario, puede contener información privilegiada o confidencial y es para uso exclusivo de la persona o entidad de destino. Si no es usted. el destinatario indicado, queda notificado de que la lectura, utilización, divulgación y/o copia sin autorización puede estar prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción.The information contained in this transmission is privileged and confidential information intended only for the use of the individual or entity named above. If the reader of this message is not the intended recipient, you are hereby notified that any dissemination, distribution or copying of this communication is strictly prohibited. If you have received this transmission in error, do not read it. Please immediately reply to the sender that you have received this communication in error and then delete it.P Antes de imprimir este e-mail piense bien si es necesario hacerlo. - GRACIAS por cuidar el medio ambiente.