INCUMPLIMIENTO Ley de garantías (Real decreto ley 7/2021)

Coach Spain, S.L.

Iniciar una reclamación

A. B.

A: Coach Spain, S.L.

05/10/2023

Presento la reclamación por la inconformidad con un bolso blanco/crema comprado el 16/02/2022, en la tienda Coach de Las Rozas Village.Desde el 1 de enero de 2022 se encuentra en vigor la Ley de garantías (Real decreto ley 7/2021), aprobada el 27 de abril de 2021. Las empresas vendedoras de productos nuevos responden de los posibles defectos de origen o de fabricación —faltas de conformidad—, durante los 3 años posteriores a la fecha de entrega.El bolso tiene usos “contados con los dedos de la mano”, se puede comprobar su perfecto estado en las costuras (hilo color blanco), al igual que en el interior (tejido ante) o en las cadenas doradas que siguen perfectas como en el momento de la compra, por el poco uso que tiene. Mi reclamación se debe a qué el bolso presenta un notable deterioro en la pintura, que se puede apreciar en su totalidad (zona etiqueta metálica, parte trasera y solapa cierre exterior), al igual que en la zona de la etiqueta dorada colgante dónde se ha quitado la pintura del todo en el extremo por el roce con la misma etiqueta. Es un defecto de fábrica y exijo que Coach se haga cargo del arreglo. La tienda me deniega la garantía, alegando que es una piel sensible y delicada y qué por su color blanco, es normal que tenga ese aspecto. COACH en su web menciona: que sus pieles están hechas para durar toda la vida y que se aspecto mejora con el tiempo al igual que ofrecen una garantía de 3 años para todos los productos. Sin embargo no se hacen cargo y considero que es una publicidad engañosa.