Incumplimiento generalizado del objeto del contrato

A. M.

A: Housell

10/01/2020

El fin ultimo de la prestación de servicio que he solicitado a la empresa Housell, es la venta de una vivienda. Con las condiciones económicas a las que se comprometieron en principio a encontrar comprador y la manera de trabajar, es prácticamente imposible venderla. A medida que ha pasado el tiempo, me han propuesto bajadas de precio inaceptables y la gestión del único anuncio que he visto en internet en muy deficiente. El comercial que me atendió puso un precio de 169.000€ con una rebaja de hasta 165.000€. Para fijar el precio utilizó, paginas de organismos oficiales, (Comunidad Autonoma y Catastro), así como otras herramientas informáticas de valoración propia. Para mi sorpresa, unos dos meses mas tarde me llama por teléfono alguien que se identifica como comercial de Housell diciéndome que ese precio es alto y que el precio correcto serian 135.000€. Este ultimo precio de venta me resulta inaceptable y si lo hubieran dicho así desde el principio, no hubiera contratado con ellos. Supongo que me habrían propuesto más adelante sucesivas bajadas de precio y así hasta prácticamente regalar la vivienda de tal manera que pueden publicitar un alto porcentaje de éxitos. Cuestiono en su totalidad los servicios que me ha prestado esta empresa: - El primer comercial que me atendió (Sr. Willian), es Venezolano y ofreció su nacionalidad como un valor añadido, por la cantidad de sus compatriotas que están llegando a España con necesidad de vivienda. Ademas iban a utilizar última tecnología basada en Big data para promocionar la vivienda y esto haría que siempre estuviera en las primeras posiciones de los portales inmobiliarios ademas de publicitarla por otros medios. Solo he visto un anuncio de mi vivienda en idealista.com y no estaba entre los primeros. - Las medidas de la vivienda están descaradamente aumentadas. Tanto superficie total como superficie útil, recuerdo que aumentaron en unos cinco metros cuadrados. Son datos inciertos y pueden enfurecer a cualquier comprador. Le dije al comercial que modificara estos datos en varias ocasiones, y le facilite las dimensiones correctas. Nunca modifico los datos. - Ofrecieron un reportaje fotografico de alta calidad. Para completar El reportaje fotográfico de alta calidad, les he tenido que mandar fotografías que les faltaban del trastero y pedirles que cambiaran alguna que tenia mal aspecto. - Confeccionaron un plano de la vivienda que es una autentica aberración. Esta totalmente distorsionado y se parece remotamente a la realidad. - Como primera fotografía para el anuncio publicado en idealista.com, que es la más importante, pusieron una de la terraza. La imagen que ofrece esta fotografía como presentación, es lamentable, amplifica los defectos y desperfectos como la falta limpieza o la necesidad de pintarla. Tras pintar la terraza, envie el comercial nuevas fotografías. No las cambió nuca. Alguna llamada que he recibido de los comerciales de la empresa, me han dicho el numero de visitas que ha recibido el anuncio y me han ofrecido este y otros datos como algo muy interesante y esperanzador. La realidad, es que prácticamente cualquier interesado en el mercado inmobiliario, crea alertas en los portales inmobiliarios y cada vez que sale algo de su interés le llega un correo electrónico y visita el anuncio. Pero en el numero de visitantes hay que incluir curiosos, competencia y otros. Estos datos no son significativos y van orientados a revestir el conjunto de una eficacia que no tiene. He intentado tratar estos asuntos con el comercial que contrate (Willian), en el número de telefono 676 665 519 y en su dirección de correo electrónico william.diaz@hosell.com. Pero no contesta. Sí he recibido unas llamadas y correos electronicos de personas que se han identificado miembros de Housell reclamándome cantidades de dinero y alguna de estas llamadas han sido en tono áspero intentando amedrentarme les he colgado. Tienen un juego de llaves de mi casa y un mando a distancia del garaje. Nunca les he autorizado a que me graben en cualquiera de las conversaciones que mantenido con ellos. Tras desengañarme y tener aceptar que me han estafado he decidido dejar de trabajar con ellos. Como el unico valor cierto que me han dado ha sido la confección del Certificado Energetico. Y el precio del Certificado Energetico ronda los 100€: RECLAMO que me devuelvan 99€.

22/01/2020

21/02/2020

Buenos días,Siguiendo indicaciones de nuestro cliente, HOUSELL INMO ONLINE SERVICES, S.L.U., procedemos a la presentación del escrito que se adjunta en contestación a la Reclamación: Incumplimiento generalizado contrato (CPTES00801040-14). Reclamación formulada por DON ANTONIO MARTIN ASENSIO.Este escrito ya les fue remitido mediante mail que se adjunta a este correo de fecha 22 de enero de 2020, y consta su recepción de leído.Les rogamos que nos indiquen la recepción del mismo, y su inclusión al expediente de referencia: Reclamación: Incumplimiento generalizado contrato (CPTES00801040-14). Reclamación formulada por DON ANTONIO MARTIN ASENSIO.Quedando a su disposición para todo aquello que precise.Agradeciéndoles su colaboración.Un afectuoso saludo,Irene Muñoz RuizDirector Legal - GEVPríncipe de Vergara, 128Escalera Derecha - Entreplanta28002 MadridTelf.: +34.91.745.33.25Fax: +34.91.563.55.06Móvil: +34.627.92.35.29E-mail: irene.munoz@icam.es___________ Please consider the environment before printing this email. Este mensaje, su contenido, así como cualquiera de sus documentos adjuntos se dirige exclusivamente a su destinatario y pueden contener información confidencial sometida a secreto profesional. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelarlo, copiarlo o distribuirlo. Le rogamos lo comunique al remitente y proceda a destruirlo. La transmisión de correos electrónicos no es segura, ni garantiza la correcta recepción de los mismos. La empresa no se hace responsable de los cambios, alteraciones u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. This message, its content, and any document attached there to is intended exclusively for its addressee and may contain information that is confidential and protected by professional privilege. If you receive this message by mistake, you should not disseminate, distribute or copy this e-mail. Please notify the sender and delete it. This Email transmission cannot be guaranteed to be secured or error-free. The company does not accept responsibility for any changes, errors or omissions in the contents of this message after it has been sent.De: Irene Muñoz Enviado el: miércoles, 22 de enero de 2020 14:53Para: 'abogados@ocu.es' '' Asunto: Ref.: Reclamación: Incumplimiento generalizado contrato (CPTES00801040-14). Reclamación formulada por DON ANTONIO MARTIN ASENSIO.Importancia: AltaBuenos días,Siguiendo indicaciones de nuestro cliente, HOUSELL INMO ONLINE SERVICES, S.L.U., procedemos a la presentación del escrito que se adjunta en contestación a la Reclamación: Incumplimiento generalizado contrato (CPTES00801040-14). Reclamación formulada por DON ANTONIO MARTIN ASENSIO.Quedando a su disposición para todo aquello que precise.Agradeciéndoles su colaboración.Un afectuoso saludo,Irene Muñoz RuizDirector Legal - GEVPríncipe de Vergara, 128Escalera Derecha - Entreplanta28002 MadridTelf.: +34.91.745.33.25Fax: +34.91.563.55.06Móvil: +34.627.92.35.29E-mail: irene.munoz@icam.es___________ Please consider the environment before printing this email. Este mensaje, su contenido, así como cualquiera de sus documentos adjuntos se dirige exclusivamente a su destinatario y pueden contener información confidencial sometida a secreto profesional. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelarlo, copiarlo o distribuirlo. Le rogamos lo comunique al remitente y proceda a destruirlo. La transmisión de correos electrónicos no es segura, ni garantiza la correcta recepción de los mismos. La empresa no se hace responsable de los cambios, alteraciones u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. This message, its content, and any document attached there to is intended exclusively for its addressee and may contain information that is confidential and protected by professional privilege. If you receive this message by mistake, you should not disseminate, distribute or copy this e-mail. Please notify the sender and delete it. This Email transmission cannot be guaranteed to be secured or error-free. The company does not accept responsibility for any changes, errors or omissions in the contents of this message after it has been sent.

20/05/2020

DATA NOT AVAILABLE