incumplimiento Garantía

Garantía

A. M.

A: Delta Cocinas

17/04/2026

Mi nombre es Alicia Merino y en agosto de 2021 la empresa Duherre en Valladolid nos instaló una cocina de su marca. En concreto el modelo “Laminado Fenix-Malta”. Pese a la supuesta calidad de la empresa y de la cocina en particular, el aspecto que presentan los muebles a día de hoy (y casi desde el principio de la instalación) no es, ni de lejos, el que debería ser. Soy una persona extremadamente limpia y meticulosa y tengo muchísimo cuidado en quitar cualquier mancha lo antes posible pero esta cocina, desde mi punto de vista, tiene un problema de base. Seguramente las ultimas capas han presentado alguna incidencia en la fabricación y tienen una porosidad que no debería ser así. La mayoría de las puertas (y especialmente la que está debajo del fregadero) presenta desde hace mucho tiempo rastros de manchas que han aparecido tras derramarse cualquier tipo de líquido que haya escurrido hacia el suelo. Con “cualquier tipo de líquido” no me refiero a nada abrasivo ni extraordinario.. estoy hablando de zumo de naranja, refrescos, un poco de salsa.. Esos líquidos han dejado un reguero en los muebles, una especie de sombra totalmente visible y perceptible por cualquier persona. Después de mucho insistir, una comercial de Delta se presentó en mi casa para revisarlo y su respuesta fue que lo muebles se debían mirar de frente, no de lado.. Sin entrar en valoraciones sobre su profesionalidad, fue una respuesta totalmente inaceptable. Aceptó llevarse el frontal del mueble justo debajo del fregadero a fábrica y después de varios meses me la devolvió igual diciendo que el problema ya estaba solucionado. Por supuesto, las manchas siguen ahí y también en el resto de los muebles y cajoneras ya que, lógicamente, en una cocina que se usa a diario es imposible que no se derramen líquidos. Hablé con una persona de Delta (creo que se llamaba Patricia) y me dijo que no me preocupara, que volverían a revisar el caso pero que fuera el propietario de Duherre el que hiciera la reclamación. Que Delta es una empresa muy seria con un buen servicio de postventa. Por desgracias, cuando Duherre habló con ellos se desentendieron del caso y dijeron que ya la incidencia estaba solucionada y cerrada. Me siento totalmente desamparada ante esta situación. He hablado y les he escrito un par de veces y no se han dignado a responderme. La garantía de esta cocina es de 15 años y no están cumpliendo con este compromiso. Exijo un cambio de todos los muebles(frontales) afectados por el problema. Atentamente.