Incumplimiento en la atención postventa, falta de respuesta ante solicitud de devolución

Garantía

U. P.

A: CANISEGUROS

04/11/2025

El pasado mes de julio de 2025 realicé a través de la página web www.caniseguros.es el pedido nº 2506110001, correspondiente a dos bozales de alambre para perro, con un importe total de 98,63 € (Factura nº WN0021). Antes de la compra, comuniqué expresamente a través del perfil de Instagram oficial de Caniseguros que los bozales se adquirían con la finalidad de probar cuál se ajustaba mejor a mi perra, quedando acordado que podría devolver uno de ellos tras la prueba. Una vez recibidos los productos, comprobé que uno de los bozales no se ajustaba correctamente y gestioné la solicitud de devolución. Sin embargo, a fecha de noviembre de 2025, no he recibido respuesta alguna por parte de la empresa, pese a haber contactado por correo electrónico, Instagram, WhatsApp y llamadas telefónicas, sin obtener atención ni solución. Asimismo, el bozal que quería conservar le queda holgado a mi perra, y desde la propia empresa se me recomendó adquirir una correa subgular para corregir el ajuste. No obstante, ante la ausencia de respuesta no he tramitado el pedido de dicha correa hasta poder obtener un asesoramiento directo con la persona encargada para ver cómo mejorar este bozal para mi perro o si por el contrario es necesario adquirir otro modelo. Por otro lado, cabe destacar que resulté ganadora de un sorteo organizado por Caniseguros en Instagram, obteniendo un cupón de 100 € para gastar en su tienda online. Dado que el importe de mi pedido asciende a 98,63 €, mi intención es poder canjear dicho cupón para quedarme con ambos bozales (ya que el segundo bozal le queda bien a otra perra) y adquirir la correa subgular mencionada para mejorar uno de los bozales. En caso contrario, me gustaría encontrar una solución con la empresa al respecto. Podría quedarme con el segundo bozal y devolver el que queda holgado sin tener que comprar la correa subgular, ya que uno de ellos sí le queda bien a la otra perra. Sino, solicitaría proceder a la devolución total del pedido y el reembolso íntegro de los 98,63 € abonados, conforme a la legislación vigente sobre el derecho de desistimiento y las obligaciones de atención al cliente en compras online. Solicito expresamente: - Que se gestione la devolución o sustitución de los productos defectuosos o inadecuados, mejorando la sujeción del bozal a la cabeza de mi perra. - Que se acepte el canje del cupón de 100 € y proceder a la obtención de la correa subgular recomendada, solucionando así el ajuste del producto. - En caso de no poder ofrecer ninguna de las soluciones anteriores, que se devuelva el importe íntegro de 98,63 € correspondiente al pedido nº 2506110001. O la parte proporcional al bozal que queda holgado, quedándome con el otro que sí puedo darle uso. Adjunto a la presente reclamación: - Copia del pedido y factura de pago. - Correos electrónicos de confirmación y envío. - Capturas de las conversaciones mantenidas con la empresa a través de Instagram y otros medios. - Copia o evidencia del sorteo y del cupón de 100 € obtenido.