Quiero presentar una reclamación contra la academia de oposiciones ZBrain porque el servicio que he recibido no se corresponde con el servicio que venden, especialmente teniendo en cuenta que cuesta 1400€
1. La preparación no se ajusta al examen real
La oposición para la que me he matriculado en esta academia es tipo test y los supuestos prácticos que facilita la academia están planteados como preguntas abiertas, que corresponden a modelos de examen antiguos. Cuando he preguntado por esto, la respuesta ha sido que "es una decisión metodológica", pero esta explicación no se aplica a la parte teórica, que sí está adaptada al formato test y que en convocatorias anteriores siempre tuvo este formato. Esto da la impresión de que el material simplemente no está actualizado.
Uno no acude a una academia de oposiciones para especializarse en la materia sino para aprobar un examen concreto, y si el formato no se ajusta, la preparación no sirve.
2. Muy pocos test y con muchos errores
Para tratarse de una oposición tipo test, hay muy pocos test disponibles. Además lo que hay presentan muchos problemas que los hacen inutilizables: preguntas mal redactadas o carentes de enunciado, respuestas incorrectas, preguntas repetidas, respuestas mal resueltas.
3. Apuntes desactualizados y de otra oposición
Los apuntes están desactualizados en cuestiones esenciales y, además, incluyen legislación propia de oposiciones de bibliotecas cuando la oposición para la que yo me matriculé en esta academia fue de archivos. Cuando he señalado esto la academia ha respondido que el temario sirve para otras convocatorias pero yo he pagado para preparar esta oposición concreta, no varias ni una distinta. Antes de matricularme supuse que reutilizarían los apuntes de biblioteca y que me pasaría esto y me aseguré de que me confirmasen que no iba a ser así. Incluso pedí el índice del temario de la academia y el que me enviaron no se corresponde en absoluto con el que hay en la plataforma ya que me encañaron y sí están reutilizando el temario de biblioteca. Tengo garantías suyas por escrito de que me estaba matriculando en una academia con apuntes específicos para preparar archivos y no biblioteca.
Cuando he solicitado temario ausente la respuesta ha sido "acabo de subir el reglamento". Uno no se matricula para conseguir acceso a documentos públicos sino para que se los expliquen, orienten y adapten al examen, cosa que no se está haciendo de forma adecuada.
5. El precio no se corresponde con lo recibido
Por todo lo anterior, considero que el servicio recibido no justifica en absoluto el precio pagado, ni cumple con lo que razonablemente se espera de una academia de oposiciones. No ya con lo que se espera sino con lo que ellos mismos ofrecen y garantizan.
Por ello, solicito la devolución del importe abonado, ya que entiendo que se trata de un claro incumplimiento del servicio contratado.