Incumplimiento de oferta

Contrato

A. C.

A: Grupo Financiero 10

05/05/2026

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, habiendo contratado una hipoteca por medio de ustedes . Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con el incumplimiento por su parte de conseguirme oferta que se me presentó desde un principio. Y ello por: Verme obligado a firmar la oferta final que se me presentó (por falta de tiempo para buscar otras opciones ), la cual diferia mucho de lo que me dijisteis en un principio. A pesar de cumplir con todos los requisitos que se me exigian para conseguir la oferta de unicaja (la cual adjunto) que se me dijo que iba a obtener. Finalmente, Me ofrecisteis una por un importe de 30.000€ inferior. Se me ofrecia una hipoteca al 100% (280.000€) del valor de compra, o al 80% del valor de tasación. La vivienda fue tasada para este fin, siendo ustedes mismos quien buscasteis el valor de tasación más elevado posible para conseguir el mayor % de financiación. Finalmente, la vivienda fue tasada por 349.114,54€ y aún así la oferta FEIN que me presentasteis era de un préstamo de 250.000€. Además, el trámite se demoro tanto en el tiempo que no tuve la opción de buscar otras ofertas. No solamente he tenido que desenbolsar esos 30.000€ extra, si no, que además al haber tasado por un valor de 349.114,54€. El ITP que se me exige es casi 7000€ mayor al precio de compra. Para colmo, esto se me comunica 5 minutos antes de la firma, sin suficientes fondos en la cuenta para ejecutar la operación y provocando que tenga que renunciar expresamente y por escrito a pagar impuestos por el valor de tasación, sino que los pagaré por el valor de compraventa. Quedando así a disposcició de que hacienda revise esta operación y me pueda reclamar la diferencia más intereses durante los próximos cuatro años. Por último, a las horas de haber firmado, recibo una llamada en la que se me comunica que yo debía haber parado la compra al no cumplir con la provisión de fondos en ese momento. Cuando yo realicé la provsisión de fondos que el banco (Unicaja), el cual ustedes encontraron para mi hipoteca, me exigió: 35.000€ SOLICITO La anulación del contrato. Ya que ustedes no cumplieron con la oferta que se me presentó y por la que yo continué todo el proceso con su entidad. Que ustedes se hagan cargo, en caso de reclamación de hacienda, de la diferencia de importe pagado por ITP entre el precio de compra y precio de tasación. Sin otro particular, atentamente. Adrian Castillo Añó