Mi experiencia como cliente en Auto Exclusive (Leioa) ha sido muy negativa, y refleja únicamente mi opinión basada en hechos que puedo acreditar documentalmente, me e sentido profundamente engañado y decepcionado.
Compré un BMW 318 y, desde el primer momento, el vehículo presentó diferentes incidencias mecánicas. Entre ellas, un testigo de avería del motor sobre el que me indicaron que desaparecería tras circular con el coche, al haber realizado una limpieza del filtro de partículas. Sin embargo, los problemas continuaron y pasaban los meses y no se quitaba nada.
Tan solo 31 días después de la compra, un taller independiente emitió un presupuesto de reparación de elevado importe. Conservo tanto el contrato de compraventa como dicho presupuesto, cuyas fechas reflejan el escaso tiempo transcurrido entre la entrega del vehículo y la detección de las averías.
Solicité a la empresa que asumiera la reparación, pero me comunicaron que la garantía no cubría por excusas para mí opinión sin sustento legal . Al no compartir esa interpretación, presenté una reclamación ante Consumo y posteriormente inicié un procedimiento judicial por la vía civil.
Meses después, el vehículo sufrió otra avería de gran importancia: la rotura de la cadena de distribución, con un coste de reparación muy elevado. También reclamé esta incidencia pudiendo alcanzar los 4000 euros o incluso más, después de reclamar varias veces sin obtener una solución. En una conversación presencial se me respondió literalmente de parte del dueño «No te voy a arreglar nada» de una forma muy despectiva y seguidamente insinuó de muy malas maneras que abandonará las instalaciones de la empresa. Posteriormente remití un burofax certificado reclamando formalmente esta nueva incidencia.
Por todo ello, mi experiencia ha sido muy insatisfactoria. En mi opinión, la atención recibida tras la venta no ha estado a la altura de lo que esperaba como consumidor.
Por esa razón, personalmente NO recomendaría adquirir un vehículo en este establecimiento y aconsejo a quien esté valorando comprar allí que se informe bien antes de tomar una decisión, para evitar una situación similar a la que yo he vivido.
Respecto a la contestación de Auto Exclusive sobre las varias reseñas que estoy publicado debo decir que:
En primer lugar, respecto a la afirmación de que la garantía se pierde por haberse vendido el vehículo y posteriormente haber vuelto a ser transferido a mi nombre, discrepo totalmente. En mi opinión, esa afirmación carece de fundamento y, en cualquier caso, cualquier controversia sobre este asunto deberá resolverse por la vía legal correspondiente, siendo un juez quien determine lo que proceda.
En cuanto a la intervención de la Ertzaintza, fui yo quien solicitó su presencia debido al trato recibido por parte del propietario. Tras exponerle la situación, su respuesta fue, de forma profundamente despectiva: «No te voy a arreglar nada», insinuándome además que abandonara el establecimiento de malas maneras. Ante esa actitud, decidí llamar a la Ertzaintza, hecho que puedo acreditar si fuera necesario.
Respecto a cualquier manifestación que pudieran realizar los agentes sobre un conflicto de naturaleza civil, conviene recordar que no corresponde a la Ertzaintza resolver este tipo de controversias ni determinar quién tiene razón desde el punto de vista jurídico; de hecho, a mí no se me indicó nada que impidiera reclamar; al contrario, se me informó de que, si lo consideraba oportuno, podía ejercer las acciones legales que estimara convenientes.
Asimismo, el archivo de una reclamación ante Consumo tampoco acredita que no existan pruebas ni supone que la empresa tenga la razón sobre el fondo del asunto. El archivo de un expediente administrativo puede obedecer a distintos motivos y no sustituye la valoración que, en su caso, pueda realizar un órgano judicial.
También quiero recordar que no solo ustedes disponen de documentación. Yo también conservo pruebas y documentos relacionados con estos hechos, que aportaré en el procedimiento correspondiente si finalmente fuera necesario.
Si el burofax certificado que les he remitido es ignorado o no recibo una respuesta satisfactoria dentro del plazo concedido para proceder a la reparación de la avería, ejerceré las acciones legales que me correspondan en defensa de mis derechos como consumidor.
Por último, respecto a las amenazas de emprender acciones legales por esta reseña, considero que estoy ejerciendo mi derecho a expresar mi opinión sobre una experiencia real vivida con la empresa, basándome en hechos que puedo documentar.
En ningún momento mi intención es faltar a la verdad ni perjudicar a nadie, sino relatar mi experiencia como consumidor.
Sin nada más que añadir.
Un cordial saludo.