Compré en la tienda oficial online de MSI España un monitor MSI OLED con entrega contratada en mi domicilio.
El servicio logístico contratado por MSI (DPD y su intermediario en España, Seur) operó con total falta de transparencia: en ningún momento se notificó el cambio de operador a Seur ni se enviaron avisos por SMS o email.
Repentinamente, el estado del seguimiento de DPD cambió a «listo para recoger» sin aportar ubicación ni código de recogida, en todo momento la úbicación que constaba era la de mi domicilio.
Tras investigar por mi cuenta, descubrí que habían depositado el paquete en una agencia de Seur de otra ciudad diferente a la mía. Al contactar con ellos para exigir la entrega en la dirección contratada o incluso que la depositara en uno de los puntos Seur que hay en mi ciudad, se negaron rotundamente alegando que ya se había generado un código en su sistema y que el paquete no se movería de allí. Esto me obligó a realizar un desplazamiento de una hora en coche (ida y vuelta) para recogerlo por mis propios medios. Además, la caja presentaba varios golpes exteriores por el mal trato durante el transporte, aunque afortunadamente el producto interior no resultó dañado.
Con esto dejo claro que a partir de ahora me pensaré dos veces comprar un producto si sé que los intermediarios son Seur o DPD, ya que te dejan prácticamente vendido. Tuve la suerte de que mi pedido solo pesaba unos 10 kg, pero en la propia oficina había personas con exactamente el mismo problema cuyos paquetes pesaban el triple y no cabían en sus coches, sin que la empresa les ofreciera ninguna alternativa de solución.