Incumplimiento de contrato
KH PROJECTES | DISSENY, S.L
Iniciar una reclamaciónNaturaleza del problema:
OtroTu reclamación
A. J.
A: KH PROJECTES | DISSENY, S.L
KH PROJECTES | DISSENY, S.L B10693836 Carrer Galileu 98, 08224 Terrassa, Barcelona terrassa@kuchenhouse.es Reclamación por incumplimiento contrato y perjuicios ocasionados Contratos (firmados el 6 de septiembre de 2024): • 214/1/26 COCINA 060924 - entrega 8-10 semanas • 214/1/12 BAÑO 060924 - entrega 8-10 semanas Estimados Sres., Nos dirigimos a ustedes para expresar nuestro profundo malestar y presentar una reclamación formal debido a la falta de seriedad y compromiso en la gestión de nuestro pedido de muebles de cocina y baño, realizado el pasado 6 de septiembre de 2024. A día de hoy, 25 de febrero de 2025, seguimos sin tener instalado la totalidad del mobiliario y sin una confirmación concreta de cuándo se completará la entrega y el montaje final, tenemos cocina y baño sin acabar. Desde el inicio, la gestión de nuestro pedido no ha sido satisfactoria. El pasado 26 de noviembre de 2024 nos entregaron los muebles de baño y cocina a casa. El 27 de noviembre de 2024 acudieron los montadores para empezar el montaje y ese dia se revisó el mobiliario (que se hizo en nuestro domicilio por parte de los montadores y por nuestra parte personalmente) y se detectaron las siguientes incidencias: COCINA - La altura del mobiliario bajo no correspondía con la altura del lavavajillas, por lo que se tuvieron que subir toda la línea de muebles bajos de la cocina, y por consiguiente pedir zócalos y costados más altos tanto del lineal de cocina como de la isla. Disposición e r r ó n e a de abertura de mueble escobero. Estantes en cristal erróneos cuando eran de madera - Longitud de estantes - 4 patas Protección térmica Falta de herraje de almacenaje interior del mueble escobero. - Costados defectuosos. Mueble alto sin luz encastrada ( zona de desayunador) Falta de esterillas de la mayoría de cajones - Error de color acabado de cajones vistos de la isla ( blanco cuando eran color madera) - Grifo no extraíble, cuando era extraíble (nos llegó el grifo extraíble el pasado 24 de enero de 2025 y fuimos a buscarlo nosotros personalmente a KH Terrassa). - Mueble campana: El montador tuvo que venir varias veces por la falta de información / criterio de como se debía de montar ya que vino desmontado y sin instrucciones de montaje. BAÑO - Costados de distinto color que los frentes - Zócalos de diferente color que los frentes y golas faltantes - Falta de Cajones de almacenaje suspendidos - Falta Tablero de madera decorativo encima de los cajones de almacenaje Requerimos por nuestro lado a KH Terrassa (Olga Gené Algar y Dani) que se personaran en nuestro domicilio para que tomaran nota de todas las incidencias y revisaran el mobiliario entregado. Se personaron el 29 de noviembre 2024 en nuestro domicilio. Fue una visita rápida y en la que solicitaron al montador que les pasara nota después de las anomalías. El 4 de diciembre de 2024 estuvimos en KH Terrassa con Olga Gené a petición nuestra para revisar todas las incidencias finales y para agilizar e intentar saber cuándo podríamos tener el mobiliario faltante, teniendo en cuenta el final de año y navidades. El 13 de enero de 2025, al no tener respuesta de KH Terrassa nos pusimos en contacto con ellos para preguntarles el estado de todas las incidencias y sobre cuando podríamos tenerlos. El 14 de enero de 2025 por parte de Olga nos indicó que no tenia noticias aún y que nos dirían algo. El 22 de enero de 2025 ante omisión de noticias por parte de KH Terrassa, nos volvimos a poner en contacto con ellos y nos indicaron que el grifo les llegaría el 23 de enero de 2025. En cuanto al mobiliario del baño nos enviaron una notificación del fabricante con fecha de entrega estimada del 4 de febrero de 2025. En el caso de la Cocina nos informaron que aún no tenían confirmación de Valladolid y que cuando tuvieran confirmación nos dirían, el mismo dia 22 de enero de 2025 nos informaron que los muebles faltantes de la cocina llegarían en la semana 5, del lunes 27 de enero al 31 de enero de 2025. El 11 de febrero de 2025 nos entregaron los muebles faltantes a nuestro domicilio. El jueves 13 de febrero de 2025,fecha en la que el montador vino a nuestro domicilio para el montaje, informamos tanto el montador como nosotross a Olga (KH Terrassa) de las siguientes incidencias: COCINA Falta el mueble escobero Faltan estantes de madera BAÑO - los cajones del baño venían con patas cuando son suspendidos y con medidas erróneas de altura. Olga tomo nota y nos indicó que iba a realizar la petición de los muebles faltantes de nuestras incidencias detectadas. El pasado 19 de febrero de 2025 contactamos con Olga (KH Terrassa) para preguntarle si tenia noticias del estado de las incidencias. Nos informó que no y que nos diría algo en cuanto supiera. A dia de hoy 25 de febrero de 2025 aún no tenemos confirmación ni seguimiento por parte de KH Terrassa sobre el estado de las incidencias detectadas el pasado 13 de febrero de 2025. Todas las incidencias expuestas anteriormente nos han causado un perjuicio considerable, ya que no hemos podido trasladarnos a nuestra vivienda en la fecha prevista, imposibilitando el uso de nuestra cocina y de nuestro baño dentro de nuestra rutina diaria y nuestra calidad de vida se ha visto alterada considerablemente a nivel emocional, por todo el estrés y frustración que nos ha generado y está generando toda esta situación. Constatar también que hemos tenido que instalar nosotros mismos por nuestra cuenta tanto la placa de inducción como el grifo, instalación que estaba contemplada en contrato por cuenta de KH Terrassa y la cual hemos abonado en su totalidad. A esto se suma la gran cantidad de tiempo y esfuerzo que hemos invertido para recibir y supervisar la entrega e instalación del mobiliario. Desde noviembre 2024 hemos tenido que asistir en varias ocasiones a la entrega de los muebles, además de estar disponibles todos los días que han acudido los montadores, lo que suma un total de días considerables, lo que ha afectado aún más nuestra planificación y calidad de vida. Hemos demostrado paciencia y comprensión durante todos estos meses, pero considerando que los contratos se firmaron el pasado 6 de septiembre de 2024 y están pagados en su totalidad y que aún no están completamente satisfechos, creemos que tenemos el derecho de reclamar y exigir lo siguiente: 1. Una fecha concreta e inamovible para la entrega de los muebles pendientes (COCINA y BAÑO) dentro de un plazo máximo de 30 días, así como la finalización de todos los servicios de entrega y montaje contratados dentro de este plazo máximo de 30 días. El pasado 19 de febrero de 2025 contactamos con Olga (KH Terrassa) para preguntarle si tenia noticias del estado de las incidencias. Nos informó que no y que nos diría algo en cuanto supiera. A dia de hoy 25 de febrero de 2025 aún no tenemos confirmación ni seguimiento por parte de KH Terrassa sobre el estado de las incidencias detectadas el pasado 13 de febrero de 2025. Todas las incidencias expuestas anteriormente nos han causado un perjuicio considerable, ya que no hemos podido trasladarnos a nuestra vivienda en la fecha prevista, imposibilitando el uso de nuestra cocina y de nuestro baño dentro de nuestra rutina diaria y nuestra calidad de vida se ha visto alterada considerablemente 2. Una compensación económica de 1.500,00 euros por los daños y perjuicios sufridos, a nuestro número de cuenta bancaria que adjuntamos a esta comunicación, considerando los gastos adicionales derivados del retraso, la imposibilidad de trasladarnos a nuestra vivienda y uso de la misma en el plazo establecido y el tiempo perdido en gestiones, montajes y esperas, afectando a nuestra planificación familiar y calidad de vida. En caso de no obtener una solución inmediata y satisfactoria, nos veremos en la necesidad de tomar las medidas legales oportunas
A: A. J.
Estimados Sres., En primer lugar, queremos expresar que comprendemos su frustración por las demoras en la resolución de incidencias y lamentamos que el proceso haya sido más largo de lo esperado. Somos conscientes de que la gestión de estos ajustes puede resultar tediosa, especialmente cuando se trata de muebles fabricados a medida y cuando cada fase —producción, recepción y montaje— depende de distintos actores en la cadena. Dicho esto, queremos dejar claro que en ningún momento ha habido un incumplimiento de contrato. La entrega de los muebles se realizó dentro del plazo acordado y, tras la instalación inicial, se detectan incidencias que están siendo gestionadas dentro del marco de garantía, sin que haya existido desatención o negativa por nuestra parte. Reconocemos que la resolución ha sido más lenta de lo que nos hubiera gustado y nuestro compromiso es finalizar la instalación por completa antes del [fecha concreta], garantizando que todo quede como se prometió desde el principio. Respecto a la solicitud de compensación económica de 1.500 €, consideramos que no procede, ya que no ha habido un incumplimiento del contrato ni una negativa a resolver las incidencias, sino una demora en la gestión. No obstante, entendemos las molestias que esto les ha podido ocasionar, por lo que, una vez el proyecto esté completamente finalizado, haremos un gesto comercial como muestra de nuestra buena voluntad, no como reconocimiento de incumplimiento, sino como una deferencia por la espera. Agradecemos su paciencia y confianza en que esta solución le permitirá cerrar el proceso de manera satisfactoria. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Olga Gené KüchenHouse Terrassa +34 935.412.626 +34 690.186.219 terrassa@kuchenhouse.es kuchenhouse.com Nota: los programas de correo electrónico pueden impedir el envío y la recepción de cierto tipo de archivos adjuntos para proteger su equipo frente a posibles virus. Compruebe la configuración de seguridad de su correo electrónico para determinar cómo se controlarán los documentos adjuntos. La información incluida en el presente correo electrónico es CONFIDENCIAL, siendo para el uso exclusivo del destinatario/s arriba mencionado/s.Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique, nos devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada y borre el mensaje. Gracias. En KüchenHouse Cocinas respetamos el medioambiente. Por favor, no imprimas a menos que sea realmente necesario. Gracias. El mié, 19 mar 2025 a las 18:30, reclamar@ocu.org escribió:
A: A. J.
Hola Araceli buenas tardes Ya nos ha llegado al almacén todo el material para poder terminar la cocina. La puerta de la lavadora tardará unos días porque se pidió en un pedido posterior al de las primeras incidencias. El montador vendrá a terminar todos los trabajos pendientes (A excepción de la puerta de la lavadora, que se hará cuando nos llegue) el próximo viernes 04/04/2025 de 8:00 a 9:00 de la mañana. Ya me confirmas que habrá alguien en vuestra casa para poder realizar los trabajos. Muchas gracias KüchenHouse Terrassa +34 935.412.626 +34 690.186.219 terrassa@kuchenhouse.es kuchenhouse.com Nota: los programas de correo electrónico pueden impedir el envío y la recepción de cierto tipo de archivos adjuntos para proteger su equipo frente a posibles virus. Compruebe la configuración de seguridad de su correo electrónico para determinar cómo se controlarán los documentos adjuntos. La información incluida en el presente correo electrónico es CONFIDENCIAL, siendo para el uso exclusivo del destinatario/s arriba mencionado/s.Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique, nos devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada y borre el mensaje. Gracias. En KüchenHouse Cocinas respetamos el medioambiente. Por favor, no imprimas a menos que sea realmente necesario. Gracias. El vie, 21 mar 2025 a las 14:55, KUCHENHOUSE TERRASSA ( terrassa@kuchenhouse.es) escribió: Estimados Sres., En primer lugar, queremos expresar que comprendemos su frustración por las demoras en la resolución de incidencias y lamentamos que el proceso haya sido más largo de lo esperado. Somos conscientes de que la gestión de estos ajustes puede resultar tediosa, especialmente cuando se trata de muebles fabricados a medida y cuando cada fase —producción, recepción y montaje— depende de distintos actores en la cadena. Dicho esto, queremos dejar claro que en ningún momento ha habido un incumplimiento de contrato. La entrega de los muebles se realizó dentro del plazo acordado y, tras la instalación inicial, se detectan incidencias que están siendo gestionadas dentro del marco de garantía, sin que haya existido desatención o negativa por nuestra parte. Reconocemos que la resolución ha sido más lenta de lo que nos hubiera gustado y nuestro compromiso es finalizar la instalación por completa antes del [fecha concreta], garantizando que todo quede como se prometió desde el principio. Respecto a la solicitud de compensación económica de 1.500 €, consideramos que no procede, ya que no ha habido un incumplimiento del contrato ni una negativa a resolver las incidencias, sino una demora en la gestión. No obstante, entendemos las molestias que esto les ha podido ocasionar, por lo que, una vez el proyecto esté completamente finalizado, haremos un gesto comercial como muestra de nuestra buena voluntad, no como reconocimiento de incumplimiento, sino como una deferencia por la espera. Agradecemos su paciencia y confianza en que esta solución le permitirá cerrar el proceso de manera satisfactoria. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Olga Gené KüchenHouse Terrassa +34 935.412.626 +34 690.186.219 terrassa@kuchenhouse.es kuchenhouse.com Nota: los programas de correo electrónico pueden impedir el envío y la recepción de cierto tipo de archivos adjuntos para proteger su equipo frente a posibles virus. Compruebe la configuración de seguridad de su correo electrónico para determinar cómo se controlarán los documentos adjuntos. La información incluida en el presente correo electrónico es CONFIDENCIAL, siendo para el uso exclusivo del destinatario/s arriba mencionado/s.Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique, nos devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada y borre el mensaje. Gracias. En KüchenHouse Cocinas respetamos el medioambiente. Por favor, no imprimas a menos que sea realmente necesario. Gracias.