incumplimiento de contrato compraventa

N. A.

A: HG PATRIMONIAL

18/08/2020

En Noviembre de 2019 firmé con la inmobiliaria Hg Patrimonial ,en Murcia, un contrato de compraventa para adquirir un futuro inmueble de obra nueva en base a unos planos de vivienda y una infografía cuyos baños y, en concreto, los inodoros cumplían con unas características y calidades que marcaban la diferencia con respecto al resto de promociones vigentes en ese momento y que me hicieron decantarme, decidirme y firmar por la vivienda de esa promoción : “ los altos de Maciascoque”El día 2 de Junio de 2020 concerté una cita para revisar el plan de personalización de la vivienda y ver las opciones de pavimentos y revestimientos a los que podía optar en los baños.Es en esa cita donde me doy cuenta ,por las imágenes que mostráis ,de que los baños ,en cuanto a los sanitarios ( inodoros) ,son de calidad inferior y sistema de uso diferentes a lo que incluía la infografía ( inodoros con sistema de cisterna invisible y suspendidos). En ningún momento se me ha comunicado ese cambio en los materiales ni se me ha preguntado acerca de la conformidad de los mismos y ha sido de forma casual el obtener esa información.Os informé que en la infografía se está publicitando y ofreciendo unos inodoros y lavabos diferentes a las reales y que en la memoria de calidades precontractual y contractual no se da detalle de estos materiales.Ese mismo día 2 de Junio comunico mi disconformidad y me decís que se va a transmitir la infomacion a los responsables del proyecto y que en una semana obtendría una respuesta.Vuelvo a reunirme con vosotros el día 21 de Julio exigiendo la devolución de las cantidades abonadas hasta el momento y explicando el motivo por el cual lo solicito : “me siento engañada, decidí comprar el inmueble específicamente por el tipo de baño que se ofrecía y ahora me vais a entregar una vivienda con baños e inodoros totalmente diferentes” .Hago alusión a la cláusula VII del contrato por la cual tienen la obligación de devolverme el dinero puesto que la están incumpliendo y me piden más tiempo. Por otro lado, solicito una respuesta ante la retirada en la web oficial de las imágenes de los baños que en principio mostraba la infografía y que es directamente vinculante y forma parte del contrato, levantando este acto sospechoso una gran desconfianza en la compra realizada ( tengo constancia y guardadas esas imagenes con fecha de publicacion).Pregunto el motivo de la retirada de las imágenes y evadís la pregunta sin obtener respuesta. Me pedís una semana más para estudiar mi solicitud y acepto.Me volvéis a citar el día 10 de Agosto. Me referís que en un principio el diseño de los baños iba a ser como el de la infografía presentada pero que por motivos técnicos no es posible, y no se me comunica en ningún momento. Me vendéis una cosa y pretendéis entregarme otra .Consideráis un error el hecho acontecido, me pedís perdón y me proponéis para subsanarlo un encargo de venta en la que se haría efectiva la devolución de dinero una vez vendida la vivienda, mostrándoos mi absoluta negativa ante esa propuesta porque lo considero un lucro cesante con pérdida de intereses económicos.Os vuelvo a comunicar, que había detectado un incumplimiento de la cláusula VII del contrato de compraventa y vuelvo a exigir mi dinero. Me pedís una semana más para resolver el problema y , sorpresa esa semana estáis de vacaciones y en un acto de la más absoluta informalidad , me engañáis y no me comunicáis que os vais a tomar un periodo vacacional mientras yo espero angustiosamente una respuesta de lo que va a pasar con mi dinero.Hoy día 18 de Agosto recibo una llamada telefónica de hg patrimonial en la que se me comunicais que el personal está de vacaciones y seguís sin dar respuesta a mi solicitud volviéndome a proponer un encargo de venta que ya negué . Vuelvo a hablar del tema con la comercial Encarna Díaz y me comunica que no ha habido ningún cambio en las calidades de la vivienda ( en concreto de los baños) y que lo que ha ocurrido ha sido un error de infografía discrepando en lo que se me dijo el día 10 de Agosto.Esta situación y esta empresa han generado tal disgusto y desconfianza en mí sobre el proyecto que han quebrantado mi esfera emocional y psicológica repercutiendo dicha preocupación en mi ámbito personal y laboral.Por esto y remitiéndome a la cláusula VII del contrato y ante el desacuerdo de los cambios contemplados en las calidades solicito la devolución de las cantidades hasta el momento pagadas, dentro de los quince días naturales siguientes. De lo contrario se emprenderán acciones jurídicas y legales.

HG PATRIMONIAL

A: N. A.

20/08/2020

Buenos días,En relación a la reclamación número CPTES01014058-20, les adjuntamos respuesta a la misma, en sentido favorable a la estimación de la demanda solicitada.Rogamos nos hagan llegar acuse de recibo de este mail.Un saludo.[cid:image001.jpg@01D676E3.DD5E0AF0]De: Jose Hernandez Martinez Enviado: martes, 18 de agosto de 2020 23:49Para: Juan Carlos Parra Carlos Vicente romeroAsunto: Rv: Reclamación: incumplimiento de contrato compraventa - (CPTES01014058-20)Mañana comentamosEnviado desde mi teléfono Huawei-------- Mensaje original --------Asunto: Reclamación: incumplimiento de contrato compraventa - (CPTES01014058-20)De: Para: jhernandez@hgpatrimonial.comCC: