Incumplimiento de acuerdo en la entrega y reparación de vehículo

CRIMAPER 2019 S.L.U

Iniciar una reclamación

N. R.

A: CRIMAPER 2019 S.L.U

14/10/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 03/09/24 me puse en contacto el vendedor y propietario de Automoció Pere, para la compra de una Peugeot Partner del 2001. Tras acordar la compra, realicé el primer pago del 50% (2.750 €) el 06/09/24 y el segundo pago del 50% restante (2.750 €) el 16/09/24, según las indicaciones del vendedor, antes de ver el vehículo y antes de que él lo comprara en subasta. Después de realizar ambos pagos, el vendedor dejó de responder a mis mensajes. La furgoneta llegó a su taller el 26/10/24 y me envió fotos y un vídeo indicando que realizaría reparaciones como revisión de aceite, cambio de bomba de agua, correas de distribución, neumáticos delanteros y trabajos de chapa y pintura. El acuerdo era que me entregaría la furgoneta como nueva en tres semanas, pero no cumplió. El día 28/10/24, tras intentar reiteradamente poner-nos en contacto con el vendedor y no conseguir-lo, tomamos la decisión de presentarnos en el taller con mi padre, no nos permitió ver ni recoger la furgoneta. Finalmente, me la entregó el 04/12/24 con una sola llave (cuando el nos informé de dos) y con el kilometraje incrementado de 145.550 km a 147.550 km, evidenciando que utilizó el vehículo tras la transferencia a mi nombre. Poco después, detecté graves deficiencias: circulación con aceite por debajo del mínimo, correa de distribución sin cambiar, bomba de agua y depósito en mal estado, neumáticos delanteros desgastados y la chapa y pintura en mal estado. Todo ello generó importantes gastos de reparación (facturas elevadas por cambio de aceite y filtros, y otras reparaciones mecánicas). Además, tras publicar una reseña negativa, el vendedor me llamó desde un número no identificado amenazando a mi y a mi familia, por lo que el 14/09/25 presenté una denuncia en la comisaría de Mossos d’Esquadra. SOLICITO: La devolución de los 5.500 € pagados. La compensación por los gastos de reparación derivados de las promesas de reparación incumplidas. La tramitación del caso como poca profesionalidad e incumplimiento contractual. Adjunto: contrato de compra, justificantes de pago, facturas de reparaciones y denúncia a los mossos d'esquadra.