N.º DE PEDIDO 406-1311556-5120313
Le escribo en relación con el pedido realizado el día 4 de marzo de 2025 a través de Amazon, en el cual adquirí un monitor de 32 pulgadas. Sin embargo, he recibido un monitor de 24 pulgadas, diferente al producto contratado.
Esta situación ha ocasionado contratiempos y gestiones adicionales, lo que ha afectado negativamente mi experiencia como consumidor.
De acuerdo con la legislación vigente:
Artículos 1091 y 1258 del Código Civil, que establecen el cumplimiento exacto de los contratos.
Artículos 116, 118 y 119 del Real Decreto Legislativo 1/2007, sobre la falta de conformidad y la obligación de entrega conforme a lo pactado.
Artículo 20 del mismo RDL, que regula las prácticas comerciales desleales y la publicidad.
Ley 34/1988 General de Publicidad, relativa a la publicidad lícita.
En este sentido, le informo de que no acepto el reembolso como única opción, dado que mi derecho como consumidor es recibir el producto originalmente contratado.
Solicito por tanto la entrega del monitor de 32 pulgadas. No obstante, como muestra de buena fe, estaría dispuesto a aceptar un monitor de 27 pulgadas, siempre que cumpla estas condiciones:
Que sea un producto nuevo.
Que tenga características técnicas equivalentes o superiores.
Que su valor sea proporcional al producto originalmente adquirido.
En caso de no obtener una respuesta adecuada en un plazo razonable, me veré en la necesidad de:
Iniciar una reclamación formal a través de esta plataforma y en Amazon.
Acudir a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC).
Considerar otras acciones por incumplimiento contractual, conforme a derecho.
Agradezco de antemano su colaboración y quedo a la espera de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible.
Atentamente,
César