Incumplimiento contractual

Desistimiento

C. P.

A: Cerra archery

15/04/2025

El propietario de la tienda online Cerra Archery (cerraarchery.com) no se responsabiliza de un producto defectuoso, a pesar de haberlo notificado de forma inmediata tras su recepción. Desconociendo que la tienda online y la tienda física Cerra Archery Madrid son establecimientos independientes, me dirigí a esta última, donde el encargado corroboró los defectos que detallo en los documentos adjuntos a esta reclamación, e indicó que debía tramitar la devolución con Cerra Archery Oviedo, responsable de la tienda online. Quiero dejar constancia de que esta reclamación se dirige exclusivamente a Cerra Archery Oviedo (titulares de la página web https://cerraarchery.com), y no al personal de la tienda de Madrid, que en todo momento ha mostrado una actitud colaborativa para resolver el problema, a pesar de que su establecimiento depende directamente de Cerra Archery Oviedo. Esa misma mañana informé por correo electrónico al responsable de la tienda online de los defectos detectados, solicitando la tramitación de la devolución. A pesar de múltiples comunicaciones posteriores, no se ofreció ninguna solución. El vendedor ha sostenido que “el producto ha sido abierto, manipulado y utilizado”, argumento que, según puede comprobarse en diversas reseñas públicas, parece haber sido utilizado en otras ocasiones ante reclamaciones similares. En mi caso, precisamente para evitar este tipo de acusaciones, dejé constancia de los defectos de forma inmediata y presencial, ante el personal de la tienda de Madrid, quien corroboró los problemas descritos. Además, en la documentación adjunta a esta reclamación se aporta evidencia que demuestra un intento de obrar de mala fe por parte del vendedor de Cerra Oviedo. Ante la falta de respuesta, procedí a enviar el producto por mensajería (MRW), abonando los portes. Sin embargo, el vendedor rechazó la entrega, incumpliendo las propias condiciones de devolución publicadas en su página web. Por todo ello, solicito a través de esta reclamación que se obligue al vendedor a aceptar la devolución del producto ya enviado y a reembolsar el importe completo (269,95 €) más los gastos de envío (20,47 €), sumando un total de 290,42 €. Quedo a su disposición para aportar cualquier otra información que se requiera. Muchas gracias de antemano por sus gestiones.