Por medio del presente escrito, interpongo una reclamación formal contra la empresa UNIFYE ABOGADOS S.L. (anteriormente Unifye Iberia S.L.) por el incumplimiento de las condiciones verbales y contractuales acordadas, así como por la falta de transparencia en la gestión de mi expediente.Los hechos se fundamentan en los siguientes puntos:
Compromiso de plazos incumplido:
El personal de Unifye me aseguró explícitamente que se interpondría una demanda judicial en mi nombre y que dicho trámite se demoraría un plazo estimado de entre 2 y 3 meses. A la fecha actual, este plazo ha vencido ampliamente sin que la empresa me haya aportado ningún tipo de justificante, número de decreto, número de procedimiento o sello de presentación judicial que demuestre que dicha demanda es real o se ha tramitado.
Publicidad y garantía engañosa: La empresa comercializa sus servicios bajo una supuesta "Garantía" de resultados o devolución de honorarios. Sin embargo, existe una falta total de transparencia respecto a la ejecución de dicha garantía, utilizándola como un mero gancho comercial mientras mis deudas siguen acumulando intereses e impagos frente a los acreedores legítimos.
Falta de atención y soporte: He intentado obtener aclaraciones e información verídica sobre el estado de mi situación a través de sus canales de atención (teléfono y correo electrónico), recibiendo únicamente respuestas evasivas, largas o el silencio por respuesta.
La devolución íntegra de todas las cuotas y cantidades abonadas hasta la fecha,(2025) debido al evidente incumplimiento de los plazos de gestión prometidos y a la falta de prestación efectiva del servicio judicial publicitado.
La entrega por escrito de una confirmación de baja del servicio donde conste que no se me girarán más recibos ni se me reclamará ninguna cantidad en el futuro.