INCLUSIÓN EN FICHERO DE MOROSOS

Problemas en el pago

A. R.

A: SOM CONNEXIÓ S.C.C.L.

17/05/2025

Hace aproximadamente a finales del mes de Noviembre del año pasado, he realizado la compra de 20 tarjetas telefónicas SIM modalidad prepago por medio de Amazon, de la compañía YU TELECOM (empresa SOM CONNEXIÓ). En la compra se ha especificado el precio de 0.90€ por el envío de cada tarjeta SIM por lo que he realizado el pago de 20€. Llegandome dichas tarjetas a mi domicilio. Al no encontrarse activas he contactado con atención al cliente para realizar la activación y en un plazo de 24/48 horas tenía las SIM activadas. El servicio de estas tarjetas eran de un bono de 100 megas al mes, Por lo que cada vez se debería de recargar dichas tarjetas sino no se ofrecería dicho servicio. Estas tarjetas serían destinadas para una peña de amigos mios dando poco uso a ellos (uso WhatsApp) pero por motivos personales no se les han dado uso ninguno y se han dejado guardadas sin llegar a destruirlas. Pasados un par de meses observo que me llega a mí correo electrónico (pontaeri99@hotmail.com) un email de ducha compañía donde me reclaman 18€ por el servicio, el cual me he comunicado con ellos indicando que ese importe no estaba correcto al haber realizado ningún servicio ni consumo con las tarjetas SIM y que deseo que se cancelen las tarjetas, contestándome personal de atención al cliente que seguramente se tratase de un error y que solventarian la incidencia volviendo a llamarme o contactar conmigo más adelante. Desde esa fecha, no he tenido contacto con esta empresa hasta el día de ayer que me llega un correo de la empresa de reclamos de morosidad ICIRED indicándome que tengo un importe de 108€ pendiente de pago y que en 48 horas me incluirían en el fichero de morosos si no realizaba el pago online. Me parece sumamente vergonzoso como sin contacto previo y sin dar explicaciones la compañía SON CONNEXIÓ ha solicitado una reclamación de pago sin antes contactar conmigo a fin de solucionar está incidencia, así como estar haciendo un uso arbitrario ilegal, al reclamarme un pago ilegal el cual expongo mis alegaciones. El servicio de telefonía ha activado sin realizar una contratación previa tanto telemática ni telefónica donde no doy mi consentimiento para la activación de tal servicio. Por otro lado el servicio consistía en el uso de 100 megas al mes y que si no se hacía la recarga de uso de 0,90€ al mes por cada tarjeta se suspendería los servicios contratados, no siendo así, sinó que sin aportar datos bancarios ni tarjeta me están facturando cada vez 18€ de un uso que no he realizado y que previamente he indicado que cancelasen. Solicito que si estan en lo cierto en el reclamo que aporten a mi persona toda la información de contratación donde firmo verbal o telemática la contratación de estos servicios así como las bases legales donde se indique que a pesar de no abonar mensualmente el servicio, siga estando activas y facturando cada mes un servicio el cual no se está dando uso y que no se está abonando por ningún método de pago. En el caso de tratarse de un error, SOLICITUD la exclusión de mis datos personales en el fichero de morosos de la empresa ICIRED.

SOM CONNEXIÓ S.C.C.L.

A: A. R.

19/05/2025

@@REF_ID@5f6473e2e603ab572d@REF_ID@@ Buenos días, No tenemos ningún tipo de relación comercial con la empresaYU TELECOM, que nos es completamente desconocida. No utilizamos empresas de recobro ni hemos inscrito a esta persona en un fichero de morosos como los que indica. No hemos activado ningún contrato a su nombre ni se ha generado ninguna factura a su nombre. Todo el asunto es completamente desconocido para nosotros. Equipo Som Connexió E-mail: facturacion@somosconexion.coop Web:s:www.somosconexion.coop/ [CAT] Pots consultar la nostra política de privadesaaquí.Aquest missatge i qualsevol document que porti adjunt pot ser confidencial. Si no ets el destinatari/a previst/a si us plau notifica-ho al remitent i elimina el missatge. [ES] Puedes consultar nuestra política de privacidadaquí.Este mensaje y cualquier documento que lleve adjunto, puede ser confidencial. Si no eres el destinatario/a previsto/a por favor notifícalo al remitente y elimina el mensaje.

A. R.

A: SOM CONNEXIÓ S.C.C.L.

19/05/2025

Disculpen las molestias ocasionadas, parece ser un error involuntario aportados de Google que no corresponde a los datos veraces.