Incidencia reparación televisor

20/01/2022

Hola, a continuación se describen los hechos y lo solicitado.HECHOS:El pasado mes de noviembre recurrí a los servicios de reparación de electrodomésticos de Jaime Piñeiro Miranda, en Bueu (Pontevedra), para reparar mi televisor Philips porque no se encendía realizado el trabajo de reparación, Jaime Piñeiro me entregó el televisor el viernes 12 noviembre de 2021 únicamente junto con la factura por un importe de 98 euros que pagué en ese momento vía bizum, indicando dicha factura la garantía de la reparación por un año. El día siguiente, sábado 13 de noviembre de 2021 el televisor se apagó y no volvió a encenderse (misma avería).A partir de ese momento contacté varias veces con Jaime Piñeiro con el objeto de entregarle nuevamente el televisor para su reparación definitiva, lo cual resultó difícil porque yo no vivo Bueu y cuando viajo allí él me comunica que tiene poca disponibilidad para coincidir conmigo (la tienda de atención al público está cerrada por baja) finalmente conseguimos quedar para el día 7 de enero por la mañana para entregarle el televisor y que procediera a su reparación (me llamaría para recogerlo). Sin embargo, Jaime Piñeiro no llamó ese día ni he tenido noticias suyas desde entonces. CONSIDERANDO:- que el trabajo realizado por Jaime Piñeiro es incorrecto, - que es difícil coincidir con Jaime Piñeiro, - que Jaime Piñeiro ha faltado a su compromiso conmigo, sin ninguna explicación, para recoger el 7 de enero el televisor averiado en periodo de garantía- que no he obtenido resultados a pesar de las diversas conversaciones telefónicas que he mantenido con Jaime Piñeiro- que, como consecuencia de lo anterior, mi televisor sigue averiado y los servicios de Jaime Piñeiro no me ofrecen confianza- que en una de nuestras conversaciones telefónicas Jaime Piñeiro se ofreció a la devolución del dinero de la mano de obra SOLICITO:La devolución del dinero pagado (98 euros) -preferiblemente por la misma vía (bizum)-entendiendo que todo el importe corresponde a mano de obra puesto que no me entregó ninguna pieza desmontada o sustituida por la reparación del televisor, según indica la ley.Gracias,Sonia García

24/01/2022

Buenos días,En relación con la respuesta (cuya imagen se adjunta) de Jaime Piñeiro vía whatsapp, hemos valorado que lamentablemente no parece conveniente acceder a lo que propone y reiteramos nuestra solicitud inicial, considerando:- que instantes antes de que él enviara estos mensajes contactó conmigo vía telefónica con motivo de la reclamación vía OCU en tono poco cordial para afirmar que (según transcripción de sus palabras) “es mejor que me quede en Madrid y no vuelva a Bueu”- que tras faltar a su compromiso del 7 de enero solo hemos solo hemos tenido noticias suyas cuando ha recibido la reclamación vía OCUAprovechamos para solicitar que si hay respuesta, sea por escrito. Gracias,

24/01/2022

Se adjunta imagen de referencia en el mensaje anterior,

Jaime Piñeiro

A: S. G.

24/01/2022

Buenas tardes .Nos hemos puesto en contacto con esta persona y le hemos dicho que tiene que traernos el televisor donde nos lo trajo para reparar . Se le dijo que quizás podríamos ir a recogérselo puesto que en ese momento estaba cerrado el local , se le dijo que iba a ver si podía hacer un hueco para poder recogérselo en el domicilio pero que iba a ser bastante difícil no se confirmó nada . Se quedó le avisaba antes de ir , Necesito verificarlo y poder hacerle la devolución correspondiente .necesitamos Ver que falla y quitarle la pieza que le hemos sustituido. Soluciones que no se envíe por transporte. O que nos lo traiga cuando pueda venir que nos avise un día antes con antelación y no hay problema ninguno.Sabes dónde localizarnos .Respondemos siempre de nuestro trabajo .Estamos abiertos para cualquier tipo de solución.UnSaludoEnviado desde mi iPhoneEl 24 ene 2022, a las 11:17, escribió:

Jaime Piñeiro

A: S. G.

29/01/2022

En contestación a la reclamación presentada por SONIA GARCaA SEDANO en relación un la reparación de un televisor marca PHILIPS, manifestar lo siguiente:Como ya se le dijo por mesaje de WhatsApp a la señora, JAIME PIa‘EIRO no se niega a devolver el dinero. Lo se sí pide el reparador es que la reclamante lleve el televisor a su tienda para verificar que no funciona. Verificado el aparato se le dará una solución a la señora o hacerle la devolución del dinero como ella solicita.Es cierto que el día que ambos (reclamante y reparador) fijaron una cita JAIME no pudo ir, pero no es cierto que el profesional se desentendiese de las quejas y peticiones de la señora. Por medio de la presente comunicación se le reitera a SONIA GARCaA SEDANO que el reparador no tiene inconveniente el devolverle el dinero, siempre y cuando pueda revisar el televisor y verificar que efectivamente no funciona.Un saludo.--