Estimados/as señores/as de Renfe:
Contraté un viaje en tren desde la estación de Sevilla Santa Justa al de Madrid Atocha, que tenía su salida a las 20:52 horas del día 23 del mes de junio de 2026 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 23:43 horas del día 23. Cada billete tenía un coste de 19€ y como eran 2 billetes fue un coste total de 38€.
Nº de pasajeros: 2
El tren se fue retrasando, pero tras unas horas de espera para ver que sucedía, el tren no llegó a salir de la estación y no llegó al destino. Tuvimos que quedarnos a la espera en la estación para ver cuando se solventaba la incidencia y tras varias horas de espera, que aprovechamos a cenar en la estación nos notifican que el tren ya no iba a salir y volvimos a casa.
La incidencia ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos: cena en Santa Justa en el Mac Donalds esperando la resolución de la incidencia, billetes de autobus de Sevilla este a la estación de Santa Justa de ida y vuelta
Adjunto los siguientes documentos: billetes de tren, gasto de los billetes de bus de ida y vuelta a la estación de Santa Justa, cena en el Mac Donalds de Santa Justa.
SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía y la legislación de transporte europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por la incidencia.
NOTIFICO adicionalmente que en la aplicación y página web de Renfe con mis datos de este tren del 23 de junio no me aparece como elegible a reembolso tras sufrir esta incidencia. Además tengo mensajes en la app (adjunto captura) y comunicaron por megafonía que estos billetes podrían anularse y reembolsarse. Adicionalmente esta incidencia me obligó a pillar otros trenes de última hora al día siguiente más caros y a llegar tarde a un bus en Madrid para Soria.
Sin otro particular, atentamente.