Incidencia con el reembolso

GERMANY VIC SHOP S.L.U.

Iniciar una reclamación

A. F.

A: GERMANY VIC SHOP S.L.U.

06/06/2023

Realicé un pedido a través de la página web https://www.recambiosyaccesoriosbmw.com/ regentado por la sociedad GERMANY VIC SHOP S.L.U. de unos repuestos para el retrovisor exterior derecha para BMW E46 y E39. Mi vehiculo es un BMW de la serie E39 y por tanto recogido bajo la descripción del artículo: https://www.recambiosyaccesoriosbmw.com/products/juego-rep-p-marco-espejo-exterior-dcha-para-bmw-e46-e39-original-bmwSucede que a la hora de instalar el artículo en el vehículo, el instalador que contraté puede apreciar que el repuesto adquirido no era compatible con el coche, por lo que me puse en contacto con la tienda. En ese momento, me solicitaron fotografías de la incidencia las cuales envié. Posteriormente me solicitaron el número de bastidor del vehículo, donde tras comprobar que efectivamente mi vehículo era un BMW E39, el vendedor por cuenta propia me envía un documento para iniciar la devolución. Tras ir a Correos para depositar de vuelta el paquete y enviarlo de vuelta, me indican que no realizan devoluciones de dinero y me hacen llegar un código para canjearlo en la web por otros artículos. Le informo que solo acepto la devolución íntegra del importe en efectivo o la sustitución por un elemento válido para mi vehículo. Al negarme a dicha solución, me remiten un texto genérico donde me indican que yo acepté al realizar la compra en las condiciones generales de venta que en ningún caso yo recibiría mi dinero de vuelta sino códigos canjeables en la página web.Al mostrarle mi disconformidad con dureza, me facilita una hoja de reclamaciones y me deja de contestar. El proceso de devolución se inicia el día 19 de Mayo de 2023, y no es hasta el día 2 de Junio que recibo la siguiente respuesta pro parte del vendedor:“Estimado cliente,Recientemente hemos recibido la devolución de los siguientes artículos correspondientes a su pedido número #15159-W:Juego rep. p marco espejo exterior dcha. para BMW E46 E39. Original BMWTotal abonado por dichos productos: 68,62 €Lamentamos sinceramente que los artículos no hayan cumplido con sus expectativas, y nos esforzaremos por brindarle una experiencia más satisfactoria en su próxima compra.Debido a la devolución, se ha generado un gasto de transporte de 0 € por la devolución a nuestros almacenes. Como resultado, el saldo a su favor es de 68,62 €.Conforme a nuestras condiciones generales de venta, que usted aceptó al realizar la compra en línea, hemos generado una tarjeta regalo sin fecha de caducidad para que pueda adquirir otros productos en nuestra página web www.recambiosyaccesoriosbmw.com.El número de la tarjeta regalo es el siguiente:XXXXXX (numero oculto por motivos de privacidad)Puede hacer uso de la tarjeta regalo en cualquier momento, simplemente introduciendo el número proporcionado en el último paso (pago) del proceso de compra, donde se indica ¿Tiene una tarjeta regalo o cupón descuento?.Preguntas frecuentes:. Prefiero un reembolso en lugar de una tarjeta regalo:Lamentamos informarle que, de acuerdo con nuestras condiciones generales aceptadas al momento de la compra, todas las devoluciones se gestionan mediante una tarjeta regalo. Puede consultar las condiciones en: https://www.recambiosyaccesoriosbmw.com/pages/condiciones-generales-de-venta. No estoy de acuerdo con la resolución:Entendemos su posición y lamentamos cualquier inconveniente causado. Sin embargo, estas son las condiciones que hemos establecido y que usted aceptó durante el proceso de compra. Si lo desea, puede solicitarnos una hoja de reclamaciones.. ¿La tarjeta regalo tiene fecha de caducidad?No, puede utilizar la tarjeta regalo en cualquier momento.. ¿Puedo transferir la tarjeta regalo a otra persona?Sí, no hay problema en transferir la tarjeta regalo a otro usuario.Atentamente,VicShopTu tienda online de recambios y accesorios para tu BMW.www.recambiosyaccesoriosbmw.com/ “Solicito por tanto, en amparo a la Directiva 2011/83UE del Parlamento Europeo y del Consejo sobre los derechos de los consumidores, y la Ley 3/2014, de 27 de Marzo de la Ley General de Consumidores y Usuarios, que se me reembolse sin demora alguna las cantidades abonadas a la hora de hacer el pedido que ascienden a la suma de 68,62 €. De no recibir reembolso, en los 14 días desde mi primera solicitud, procederé según la Ley anteriormente citada a la solicitud del pago del doble de la suma adeudada, esto es 137,24 €, sin perjuicio de añadir los daños y perjuicios que esta situación me ha generado.