Imposible darse de Baja

Iniciar una reclamación

D. S.

A: Correduría Seguros Nogal

18/01/2024

Escribo estas, palabras debido a unos problemas que he tenido con el seguro de decesos que contraté para mi padre con Gran Nogal. La verdad es que la experiencia no ha sido nada buena y me siento bastante decepcionada.Después de rellenar un formulario en su web, me llamaron muchas veces para que firmara el seguro. Aunque no tuve mucho tiempo para pensarlo porque me dijeron que el precio solo se mantenía por tres días, confié en ellos por las buenas opiniones que vi online y firmé (aunque luego me paré a leerlas bien y había muchos clientes quejándose de lo mismo que yo me quejo ahora).El problema vino después de firmar. Cuando por fin me mandaron parte de la información, me di cuenta de que lo que me habían dicho por teléfono no coincidía con lo que estaba en los papeles. Después, solo me dieron precio fijo para 5 años, y cuando quise saber más sobre las futuras subidas, me dijeron que no era posible conseguir esa información, aunque luego mediante otra correduría sí que pude conseguir la información que Nogal me negaba, en menos de 24?h.Debido a esta mala atención me asusté, decidí cancelar el seguro. Mandé un burofax dentro del plazo de 14 días para la cancelación y devolución de las primas, pero hasta ahora no he recibido ninguna respuesta.He intentado hablar con ellos varias veces para que me den la baja, pero siempre me dicen que me llamarán y no lo hacen. Esta situación me está causando mucho estrés, lo cual es especialmente malo para mi salud, ya que tengo una enfermedad degenerativa grave.Exijo la cancelación del seguro y que me devuelvan el dinero de las primas. Si no se soluciona pronto, me veré obligada a tomar medidas legales.

Correduría Seguros Nogal

A: D. S.

05/02/2024

Buenas tardes,Después de recibir reclamación de la persona interesada, hemos estado intentando hacer las gestiones oportunas indicadas en dicha reclamación, pero el pasado día 22 de enero de 2024, recibimos un mail de la compañía Aura Seguros donde la hija del tomador, con autorización para actuar en nombre de su padre, había solicitado un cambio de posición mediadora, por lo que desde el día 27 de enero de 2024 el cual se hizo efectivo el cambio, ya no somos mediadores de esta póliza.Adjuntamos mails recibidos por parte de la compañía donde nos indicaban el cambio solicitado.Un saludo.El jue, 18 ene 2024 a las 19:39, escribió: --  T:  91 364 99 89  F:  91 831 78 04  Ext:  160D:  Virgilio 25A. Ciudad de la Imagen. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)W:  segurosnogal.es  E:  clientes@segurosnogal.es  Correduría de Seguros NogalRESPETEMOS EL MEDIO AMBIENTE: Necesita realmente imprimir este email'  CONFIDENCIALIDAD: Este email es confidencial y para uso exclusivo de su destinatario.GRAN NOGAL CORREDURaA DE SEGUROS S.L., con CIF B-86540945, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Folio 1 Libro 30.285, Hoja M-545072 e inscrita en el Registro Administrativo Especial de Mediadores de Seguros, de Corredores de Seguros y de Sus Altos Cargos, de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, con la Clave  J2988.Tiene contratado Seguro de Caución y Seguro de Responsabilidad Civil Profesional, conforme a las cuantías previstas en el artículo 157 del Real Decreto-Ley 3/2020, sobre distribución de seguros.Aviso de confidencialidad y protección de datosEn cumplimento de la Normativa de Protección de Datos vigente, le informamos que los datos que nos facilite serán incorporados a ficheros y bases de datos de nuestra responsabilidad. Trataremos sus datos, información y documentación adjunta únicamente en el marco de relación profesional o comercial que nos une con la más estricta confidencialidad, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración y/o acceso no autorizado. Podrá ejercer sus Derechos, así como acceder a información detallada, comunicar cualquier incidente, riesgo, violación de seguridad y/o incumplimiento de esta normativa en el Canal de Protección de Datos  www.segurosnogal.esrotecciondatos/El contenido de este correo ysus documentos adjuntos va dirigido únicamente a la persona o entidad que semuestra como destinatario y puede contener datos confidenciales oprivilegiados. Si Ud. no es el destinatario y recibe este correo por error,rogamos se ponga en contacto con nosotros y lo elimine de inmediato con todossus documentos adjuntos sin hacer ningún uso de los datos que en ellos figuren,ateniéndose a las consecuencias que de un uso indebido de dichos datos puedanderivarse.Gran Nogal Correduría de segurosS.L, en adelante la Entidad, quiere informar del más alto compromiso decumplimiento de la normativa en el desempeño de sus actividades y operaciones.En este sentido, como eje de dicha cultura y compromiso ético y responsable, seha instrumentado un Sistema Interno de Información, a través del cual puedancomunicar o denunciar indicios, sospechas o evidencias de posiblesincumplimientos normativos, delitos, comportamientos no éticos y, en general,el incumplimiento de los protocolos, normas y códigos de conducta de laEntidad. El Sistema se ha dotado de los mejores mecanismos para garantizar laseguridad, confidencialidad, anonimato y protección de datos de carácterpersonal de los informantes, así como de los más altos niveles deprofesionalidad, experiencia, independencia y evitación de conflictos deinterés. El acceso al Sistema Interno de Información se encuentra disponible enla página web de la Entidad.