IMPOSIBLE CANCELAR CURSO ANTES DE MES

G. S.

A: Ostelea

05/05/2025

A la atención de la autoridad competente: expongo Que vengo sufriendo reiteradas llamadas telefónicas y mensajes por parte de la empresa EAE OSTELEA o institución, si se conoce presuntamente me había inscrito, pero que nunca llegué a comenzar ni a utilizar de forma alguna. Tras recibir información sobre dicho curso, decidí ejercer mi derecho de desistimiento, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En concreto: Artículo 102. Derecho de desistimiento. El consumidor y usuario tendrá derecho a desistir del contrato durante un periodo de 14 días naturales sin necesidad de indicar el motivo y sin incurrir en ningún coste, siempre que no haya comenzado la ejecución del servicio. Dejé constancia de dicho desistimiento dentro del plazo legalmente establecido y sin que se hubiese iniciado el curso contratado, por lo que no existe obligación contractual alguna por mi parte. A pesar de ello, desde entonces he recibido constantes llamadas telefónicas con carácter insistente, molesto e incluso amenazante, solicitando pagos indebidos o intentando forzar una permanencia contractual que no procede legalmente. Esta situación me está causando un grave perjuicio emocional y psicológico, además de suponer una clara vulneración de mis derechos como consumidor. Por lo tanto, SOLICITO: Que se investiguen los hechos denunciados y se tomen las medidas legales oportunas contra la entidad responsable del acoso. Que cese de inmediato cualquier tipo de contacto o intento de cobro indebido por parte de dicha empresa. ]