A la atención de la autoridad competente:
expongo
Que vengo sufriendo reiteradas llamadas telefónicas y mensajes por parte de la empresa EAE OSTELEA o institución, si se conoce presuntamente me había inscrito, pero que nunca llegué a comenzar ni a utilizar de forma alguna.
Tras recibir información sobre dicho curso, decidí ejercer mi derecho de desistimiento, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. En concreto:
Artículo 102. Derecho de desistimiento.
El consumidor y usuario tendrá derecho a desistir del contrato durante un periodo de 14 días naturales sin necesidad de indicar el motivo y sin incurrir en ningún coste, siempre que no haya comenzado la ejecución del servicio.
Dejé constancia de dicho desistimiento dentro del plazo legalmente establecido y sin que se hubiese iniciado el curso contratado, por lo que no existe obligación contractual alguna por mi parte.
A pesar de ello, desde entonces he recibido constantes llamadas telefónicas con carácter insistente, molesto e incluso amenazante, solicitando pagos indebidos o intentando forzar una permanencia contractual que no procede legalmente. Esta situación me está causando un grave perjuicio emocional y psicológico, además de suponer una clara vulneración de mis derechos como consumidor.
Por lo tanto,
SOLICITO:
Que se investiguen los hechos denunciados y se tomen las medidas legales oportunas contra la entidad responsable del acoso.
Que cese de inmediato cualquier tipo de contacto o intento de cobro indebido por parte de dicha empresa.
]