Imposible aplicar el periodo de gracia para cancelar el vuelo

Cancelación

M. R.

A: VUELING

23/07/2026

El pasado día adquirí dos billetes con Vueling y, por un error al realizar la compra, seleccioné las fechas correspondientes al fin de semana anterior al que realmente necesitaba viajar. Nada más darme cuenta del error, intenté cancelar la reserva dentro del periodo de gracia establecido. Sin embargo, la opción de cancelación no aparecía disponible en la página web. Ante esta situación, traté de ponerme en contacto con Vueling tanto por correo electrónico como por teléfono, pero me resultó imposible hablar con una persona que pudiera ayudarme a resolver la incidencia. Al no recibir asistencia y para no perder los billetes, me vi obligada a modificar manualmente las fechas de la reserva dentro del periodo de gracia. Mi sorpresa fue que, pese a que los nuevos vuelos tenían un precio aproximadamente 100 € inferior al de los vuelos originalmente contratados, el sistema me obligó a abonar 16 € adicionales para completar el cambio. Además, una vez sucedido todo lo anterior, he intentado presentar esta reclamación a través del formulario disponible en la página web de Vueling, pero tampoco ha sido posible, ya que el sistema devuelve continuamente un mensaje de error que impide enviar la reclamación. Esta incidencia supone un nuevo obstáculo para ejercer mis derechos como consumidora. Considero que esta situación no es razonable, ya que intenté utilizar el periodo de gracia para corregir un error cometido durante la compra y no fue posible debido a una limitación del propio sistema y a la imposibilidad de recibir asistencia por parte de Vueling. Como consecuencia, no solo no pude cancelar la reserva, sino que además tuve que asumir un coste adicional pese a elegir unos vuelos de menor importe. Dispongo de capturas de pantalla de todo el proceso, en las que se puede comprobar la ausencia de la opción de cancelación, mis intentos de contactar con Vueling, el precio de los nuevos vuelos, el importe adicional que se me exigió para realizar el cambio y el error que impide presentar la reclamación a través de la página web. Por todo ello, solicito la devolución de los 116 € cobrados indebidamente y la revisión de lo sucedido, ya que considero que el funcionamiento del sistema, la imposibilidad de recibir asistencia durante el periodo de gracia y los errores en el canal de reclamaciones me han ocasionado un perjuicio económico que podría haberse evitado.