Imposibilidad de comprar entradas en la web oficial de l Real Alcázar de Sevilla

Real Alcázar de Sevilla

Iniciar una reclamación

J. L.

A: Real Alcázar de Sevilla

01/04/2025

Buenos días, Llevo 5 semanas seguidas intentado comprar 2 entradas para el Real Alcázar de Sevilla a través de la web oficial del Patronato, donde se pone a la venta de entradas directamente a particulares: https://alcazarsevilla.org/ Lo he intentado en distintos horarios y fechas, con distintas tarjetas de crédito y débito, a través de distintos ordenadores y móviles, usando distintos navegadores (borrando las cookies en caché) e incluso el modo incógnito y la pasarela de pago siempre da el mismo error: ¨No se puede realizar la operación Error en datos enviados. Contacte con su comercio.¨ Me he puesto varias veces en contacto por teléfono y por mail ( entradas@pra.cliqueo.es ) con la empresa gestora de la venta de entradas. En todos los casos me indican que no les consta ninguna incidencia técnica. A veces me indican que mi tarjeta ha sido rechazada (no he tenido ninguna incidencia con ninguna de mis tarjetas, las cuales las uso casi a diario en compras por internet), o me indican que debo actualizar el ordenador, borrar cookies o usar otro navegador. Directamente considero que están evitando la venta directa de entradas por este canal, dado que las mismas entradas están a la venta a través de empresas particulares (tour operadores) que ofrecen las mismas entradas pero bastante más caras, pues se llevan comisión. Me pregunto por qué es imposible comprar entradas al Real Alcázar de Sevilla, patrimonio de todos los españoles, a través del sitio web oficial. Me gustaría tener una respuesta oficial por su parte, y comprobar que esto error no es intencionado por su parte `para beneficiar a las empresas privadas que también venden las mismas entradas pero con comisión. Desde luego, si no es así, es muy sospechoso que no se puedan comprar entradas online en la web oficial.

Real Alcázar de Sevilla

A: J. L.

05/04/2025

Estimado Jorge, Lamentamos los inconvenientes experimentados durante sus intentos de compra en nuestra plataforma. Entendemos la frustración, especialmente después de varios intentos y de haberse puesto en contacto con nuestro equipo. Queremos aclarar que nuestro único interés es que el mayor número de entradas posibles se adquieran a través de nuestra plataforma oficial, ya que no obtenemos ningún beneficio cuando las entradas se venden a través de terceros. De hecho, estas ventas externas pueden incluso resultar perjudiciales para nosotros al alterar la disponibilidad real o generar confusión en el público. En cuanto al error detectado en el pago, hemos revisado su caso de forma individualizada en anteriores ocasiones. Los rechazos se deben a mecanismos de seguridad automatizados integrados en la pasarela de pago, cuya función es proteger tanto al comprador como al comercio frente a posibles operaciones fraudulentas. Por cuestiones de seguridad no podemos exponer públicamente como funcionan estos mecanismos, por lo que no podemos ofrecerte una solución más directa. Entendemos que pueda resultar confuso que en otros comercios no se produzcan estos bloqueos. No obstante, esto no implica que dichos comercios funcionen mejor o peor, sino que aplican criterios de seguridad más laxos. Nuestra prioridad es garantizar un entorno de compra seguro y conforme a los estándares del sector. Lamentamos sinceramente que estas medidas hayan afectado a su experiencia y agradecemos su comprensión. Atentamente, The Ticket Company -- Sosmatic S.L. entradas@pra.cliqueo.es On Tuesday, April 1st 2025, 9:45:25 PM reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Desk tracking: [DESK-km42-205u2]