El día 04/11/2025 contraté un curso de formación de idiomas con la empresa WHAT’S UP ACADEMY (Valencia), financiado a través de seQura, con una duración total de 16 meses.
Tras aproximadamente dos meses de asistencia, por motivos económicos sobrevenidos, solicité la baja del curso y la cancelación de los pagos futuros, sin solicitar en ningún caso la devolución de las cantidades ya abonadas.
La empresa se niega a tramitar la baja, indicándome que el contrato no permite cancelación una vez iniciado el curso y que la única alternativa es encontrar un nuevo alumno para realizar un traspaso del curso o ampliar el plazo de financiación, opciones que no resultan viables ni razonables para mi situación.
Asimismo, manifiesto que en el momento de la contratación no se me informó de forma clara y expresa de la imposibilidad de causar baja una vez iniciado el curso, circunstancia que considero una condición esencial del contrato. Esta información me fue comunicada únicamente con posterioridad, indicando que no existía obligación de informarme de ello si no lo preguntaba. De haber conocido esta condición, no habría formalizado el contrato.
Solicito que se valore la posibilidad de resolver el contrato de formación y la financiación asociada, cesando los pagos futuros, atendiendo al principio de buena fe, al breve periodo efectivamente cursado en relación con la duración total del programa y a la falta de información previa sobre una condición esencial del contrato.