Honorarios ilegales

Iniciar una reclamación

R. P.

A: AGENCIA NEGOCIADORA DEL ALQUILER

10/10/2023

A la atención de la Agencia Negociadora del Alquiler S.L.,Comunico mi desistimiento delContrato de Administración” que me han hecho firmar al interesarme por el alquiler de lavivienda situada en ... cuyoarrendamiento se firmó el día 29 de septiembre de 2023.Firmé el contrato y pagué la factura exclusivamente porque era una condición que se meimpuso por parte de la Agencia Negociadora del Alquiler S.L., para poder optar al contratode arrendamiento en calidad de arrendataria. Esto ha comenzado a ocurrir a raíz de laaprobación de la Ley 12/2023, de 24 de mayo, por el derecho a la vivienda, a mi juiciocomo una forma de esquivar la prohibición de cobrar al inquilino los gastos de gestióninmobiliaria y de formalización del contrato tal y como recoge el artículo 20.1 de la Ley deArrendamientos Urbanos. Cuento con pruebas fehacientes que lo justifican.Los servicios reflejados ni los he disfrutado ni los necesitaré a futuro. Por ello, después dehaberme asesorado con el Sindicato de Inquilinas e Inquilinos, informo por la presente deque ejercito el derecho de desistimiento acogiéndome a la regulación prevista en elRDL 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la LeyGeneral para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.La resolución que les comunico, la ejercito dentro del plazo de 14 días naturales, desde lafecha en que se celebró el contrato, conforme a la citada norma, que amplía el plazo delderecho de desistimiento a 12 meses cuando la inmobiliaria no hubiera cumplido con eldeber de información y documentación sobre este derecho.Por este motivo solicito que me devuelvan la cantidad de 877,25 € que se me obligó aabonar. Si en el plazo máximo de 14 días no se ha hecho efectiva la devolución, ejercitarélas acciones legales necesarias reclamando el doble de la cantidad como establece elartículo 76 del RDL 1/2007.