Habitacion para niños en condiciones ilegales

Hostel Catedral Burgos

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

V. C.

A: Hostel Catedral Burgos

22/08/2026

Por la presente, deseo presentar una reclamación formal contra el establecimiento Hostel Catedral Burgos en relación con la estancia contratada para la fecha de entrada 20.08.26 a 21.08.26 bajo el número de reserva 5042.044.358 Exposición de los hechos: Alojamiento en condiciones inadecuadas e insalubres: A nuestra llegada, se nos asignó una habitación que carecía por completo de aire acondicionado y de ventiladores. Tampoco disponía de ventanas al exterior, salvo un tragaluz en la parte superior que se encontraba roto y bloqueado, lo que impedía totalmente la ventilación del espacio. Asimismo, el baño presentaba claras deficiencias de limpieza y las sábanas de las camas contenían pelos de anteriores huéspedes. Falta de seguridad en el equipamiento: La habitación disponía de una litera metálica en un estado de conservación lamentable. La estructura se movía con brusquedad y se despegaba de la pared, lo que representaba un riesgo evidente para nuestra seguridad. Ante el peligro que suponía, nos vimos obligados a retirar los colchones de la estructura y colocarlos directamente en el suelo para poder pernoctar. Incapacidad de gestión y falta de alternativas válidas: Tras manifestar la imposibilidad de permanecer en dichas condiciones, la recepcionista de guardia intentó reubicarnos en otra habitación. Sin embargo, la estancia alternativa era tan reducida que resultaba materialmente imposible dar cabida a los miembros de la reserva (tres adultos y un bebé de 11 meses). Posteriormente, tras hablar durante más de 20 minutos con la responsable/encargada del establecimiento, esta no ofreció ninguna solución ni alternativa razonable y no entendió en ningún momento las soluciones propuestas. Imposibilidad de abandono inmediato del establecimiento: A pesar del estado insalubre y sofocante de la habitación donde el bebé sufrió un calor extremo durante la noche, nos vimos imposibilitados a abandonar el lugar de forma inmediata debido a la presencia del menor y a que la oferta disponible en la zona a esas horas de la noche multiplicaba por cinco el coste original de la reserva. Petición: Considerando que el servicio prestado no cumple con las condiciones mínimas de habitabilidad, higiene y seguridad que exige la normativa de consumo e hostelería, solicito la mediación de la OCU para obtener el reembolso total del importe pagado por esta estancia, así como la notificación correspondiente al establecimiento por las deficiencias sanitarias e instalaciones en mal estado. Aporto como prueba la confirmación de la reserva y fotos de la habitación donde fuimos obligados a dormir.