GETONE no finaliza obra de reforma

GLOBAL CENTRAL GETONE SL

Iniciar una reclamación

C. E.

A: GLOBAL CENTRAL GETONE SL

06/02/2021

Contratamos con Javier Vicente Ortega Teruel, administrador y socio único de la empresa Global Central GetOne SL, una obra de reforma para nuestro hogar. En su primera fase estaban previstas:1.- Sustitución del suelo en el comedor (obra realizada, aunque las juntas de algunas zonas y los rodapiés se deberían repasar)).2.- Colocación de puntos de luz del comedor (obra no realizada, que se sustituyó de mutuo acuerdo verbal por arreglo de enchufes e interruptores, obra realizada aunque con materiales de mala calidad).3.- Pintura de paredes y techo del comedor (obra realizada, aunque quedó todo sucio por no proteger puertas, enchufes, interruptores, lampara -que no fue desmontada para pintar- y estantería fijada a la pared).4.- Limpieza del comedor tras la obra (no realizada).5.- Recolocación de barbacoa, con pérgola de madera y techo de teja, para lo que se presupuestó colocación de dos nuevos postes (realizada a medias, el techo no se recolocó por estar dañado, lo que supuso no poner los nuevos postes la chimenea de la barbacoa no quedó bien colocada ni sellada y su altura se vio mermada por la rotura de parte de ella).6.- Recolocación de la fontanería para fregadero de barbacoa, punto de riego, lavadora y pila del lavadero. (Casi realizada, pero se dejaron sin colocar un tapón para el desagüe de la lavadora, lo que supuso una inundación del lavadero en el primer uso que hicimos de este aparato).7.- Recolocación de interruptores y enchufes ya existentes en zona de lavadero y pérgola (Casi realizada, dejaron un interruptor roto).8.- Demolición completa de suelo y colocación de enlosado y recubrimiento de murete en exterior, con colocación de mallazo electrosoldado (No se hizo demolición, solo un picado superficial para nivelar se colocó el suelo, pero sin el mallazo ha quedado alguna loseta dañada y algunas zonas no están bien junteadas la junta con la parte antigua es de interior y se está levantando, porque va pegada).9.- Colocación de suelo en el lavadero (Obra realizada, incluso se amplió la zona a enlosar, que se ha pagado aparte por no ir en presupuesto).10.- Cerramiento de la zona de lavadero en aluminio con puertas correderas en uno de los laterales y techo en panel sandwich aislante (Inacabada. Se colocó el techo más bajo de lo previsto no se han colocado las puertas correderas -pretendían poner metacrilado en lugar de cristal con cámara- se ha dejado sin rematar laterales del techo quedando el material aislante al aire no se han terminado de colocar los laterales y han quedado huecos por donde entra el agua no se ha sellado correctamente la estructura).Pese a comprometerse a no cobrar hasta el fin de cada partida, nos han exigido y cobrado el total de la obra (5541,465€) excepto 500€, que se retuvieron hasta que completaran la obra.Al haberse marchado sin finalizar, ha supuesto una demora en la obra que ya va por dos semanas (se había estipulado una compensación por demora de 120€ diarios). Nos ha supuesto dedicación extra para buscar nuevas empresas que finalicen la obra.Ha supuesto impedimentos para vida diaria (por ejemplo: no poder lavar ropa y habitaciones ocupadas por objetos que tendrían que estar en el lavadero).Tras faltar a la última cita, hemos intentado contactar con la empresa, siendo sólo posible hacerlo con Javier Vicente Ortega, que nos dijo que había abandonado la empresa y se desentendía de cualquier tema de la obra.Se intentó contactar Rubén Soto (que nos había manifestado ser uno de los socios) pero fue imposible ya que ha bloqueado llamadas y whatsapp. Con Ginés (supuesto tercer socio) no tenemos forma de contactar ya que no sabemos teléfono ni correo electrónico.