Gastos por instalación de ventana

VENTANAS Y COORDINACION DE GREMIOS, S.L.

Iniciar una reclamación

M. S.

A: VENTANAS Y COORDINACION DE GREMIOS, S.L.

28/07/2023

En relación con la instalación de unas ventanas en la vivienda de la calle PIntorería, nº 28 de VITORIA-GASTEIZ, por medio de este escrito quiero hacer las siguientes apreciaciones:1.- A la empresa le proporcionamos las medidas tomadas por otra empresa para que realizar un primer presupuesto. Tras ser aceptado, vino una persona al piso para tomar las medidas exactas. En ese proceso, conjuntamente se decidió finalmente la forma y tamaño de las ventanas. Hay que señalar que la visita para realizar la medición se hizo sin estar presente el albañil, y que, en ningún momento, el representante de Vencoor expresara la necesidad de comunicarse con el mismo para conocer más detalles de la obra.En ese momento, todos los pilares de madera de la pared eran visibles, así como la viga que descolgaba de madera.2.- Lo sucedido el día de la instalación es que al haber tomado la medida hasta un pilar vertical de madera que baja desde el techo, se comprobó que al abrir la ventana golpeaba con el pladur que bajaba desde el techo, motivo por el cual, se llevaron la ventana para ajustarla y nuestro albañil tuvo que rehacer un trozo de pared con pladur para ajustarlo a la ventana.En resumen, la responsabilidad del gasto que tuve que abonar al albañil se deriva de una descoordinación por parte de la empresa fabricante y constructora de la ventana, al no haberse puesto en contacto con el albañil, ya que en ningún momento le entregué un plano de la obra, ya que, como la empresa ha señalado en su escrito, el diseño y tamaño final de las ventanas se decidieron en la única visita realizada. De esta forma, entiendo que me tocaría asumir el costo de esa parte de la obra si, habiendo aceptado el tamaño de la ventana, hubiera sido posible adaptar la pared a la ventana.Pero en este caso no es así, no era posible adaptar la pared, sino que hubo que adaptar la ventana, y consecuentemente, se ajustó, a posteriori, la pared. Motivo por el cual, entiendo que es responsabilidad directa del instalador de las ventanas asegurarse que su trabajo está coordinado con el resto de gremios.