Gastos derivados de mala ejecución de reparación

R. C.

A: AUTINGO

01/06/2021

El día 30/04/2021 se realizó la sustitución del embrague de mi vehículo en taller asociado de Autingo, Automotores de Getafe, S.L. con CIF B01829837. La mano de obra es pagada íntegra a Autingo por un valor de 286,49€.Al recoger el vehículo y andar no más de 2 kilómetros con el mismo, se activa la protección del motor reduciendo su potencia. Llamo al taller y no contestan, llamo a Autingo y me indican que lo vaya al taller. Añadido a ello cuando hay un resalto en la carretera suenan golpes secos de piezas mecánicas en la zona central del motor.Acudo al taller y solucionan el ruido por golpes de piezas y me indican que el problema de la protección motor puede ser que la válvula EGR o el turbo no funcionen y código de diagnóstico P0299.Se les indica que desmonten la válvula EGR para ver sí ese es el problema y y la limpien, factura de 96,8€ IVA incl. 07/05/2021. Persiste la avería, por lo que me indican que se ha de cambiar el turbo. Desisto de su invitación puesto que anteriormente me dejan una pieza suelta en zona crítica del vehículo y al no tener confianza en el mecánico ni el taller en general les indico que lo revisarán en taller de confianza.Contacto con taller especialistas en Turbo y les indico que por favor me presupuesten su sustitución, me indican que por los síntomas el turbo no parece el problema y lo acerque el día 31/05/2021 al taller.Acudo al taller y la máquina de diagnosis indica que dicha pieza está correcta pero que no se activa, continúan realizando pruebas y detectan que las válvulas de EGR y Turbo se encuentran intercambiadas. La explicación es que para el desmontaje y montaje de las piezas del embrague es necesario desconectar las válvulas anteriores y no se colocaron correctamente. Factura de 141,27€ IVA Incl.No siendo necesario cambiar el turbo del vehículo, lo que hubiese supuesto un importe mucho más elevado.Autingo quien es la empresa a la que se le pagan las piezas y los servicios no se hace responsable indicando que es el taller en última instancia el que debe responder. Las reparaciones efectuadas en Autingo tienen 2 años de garantía, por lo que han de hacerse cargo de los gastos derivados de una mala ejecución de los trabajos realizados por ellos mismos y/o sus talleres concertados.