gastos de envío engañosos

C. D.

A: Libros Alcaná

05/02/2021

EMPRESA A LA QUE RECLAMO LIBROS ANTIGUOS ALCANá Buenas tardes: Les escribo ESCANDALIZADA, por los gastos de envío que me van a cobrar por el envío de un pequeño libro, El Puente de San Luis Rey. Cuando hice la simulación para ese pedido el precio de envío rondaba los tres euros y pico y me quedé con ese precio. Acabo de ver en este mail que es de unos 25 y lo he visto de casualidad, porque para mí estaba claro el precio inicial simulado, que podía haber aumentado de un euro o dos pero no hasta 25 !!! Como ustedes comprenderán, EN MI VIDA hubiera encargado un libro ( que no es un libro de colección, sino un simple libro de bolsillo) con un precio de 1,71, pero con gastos de envío de unos 25 euros. Yo me quedé con el precio de la simulación hecha en su web, es decir UNOS TRES GASTOS DE ENVíO, y no sé en qué momento esos gastos de envío se han convertido en 25!!!!! Su sistema de pedido es un engaño hacia los clientes, por eso les pido que me reembolsen dicha suma y que no me envíen el pedido. Atentamente, Cristina de Mateo

Libros Alcaná

A: C. D.

08/02/2021

Estimados,En respuesta a la reclamación recibida, comentar que la clienta realizó el pedido el día 31 de enero a las 23 horas (disponemos de copia del correo que la clienta recibió con sus datos e importe a pagar).Al incluir el país de destino y concluir el pedido, los gastos de envío se actualizan y calculan correctamente y por un precio de 25 euros. Se puede comprobar la información en nuestra página web www.libros-antiguos-alcana.com.Se envió correo de confirmación de pedido con el total y pago a realizar y en ningún momento se ha cancelado el mismo.Además recalcar que la clienta ha recibido el pedido el día 05 de febrero aceptando el mismo.Estamos a su disposición para ampliar cualquier información necesaria.Un saludo,Dpto. Administración y ContabilidadAlcaná Libros SL91 220 42 63La información contenida en este mensaje y/o archivo(s) adjunto(s), enviada desde ALCANA LIBROS SL, es confidencialrivilegiada y está destinada a ser leída sólo por la(s) persona(s) a la(s) que va dirigida. Le recordamos que sus datos han sido incorporados en el sistema de tratamiento de ALCANA LIBROS SL y que siempre y cuando se cumplan los requisitos exigidos por la normativa, acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición/revocación, en los términos que esce la normativa vigente en materia de protección de datos, dirigiendo su petición a la dirección postal CL MARQUES DE VIANA, 52, 28039, MADRID o bien a través de correo electrónico INFO@LIBROS-ANTIGUOS-ALCANA.COMSi usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada. Gracias.El dom, 7 feb 2021 a las 21:39, escribió:From: Sent: Friday, February 5, 2021 6:48 PMTo: info@libros-antiguos-alcana.comSubject: Reclamación: gastos de envío engañosos - (CPTES01189437-23)

C. D.

A: Libros Alcaná

08/02/2021

Buenas tardes:No pongo en tela de juicio que Libros Alcaná actualizara los gastos de envío y que al final, al ser un envío a Francia, el precio simulado pasara de unos 3 euros a más de 25 euros por envío a Francia ( precio final).Esos son solo los hechos. Yo me quedé con el precio simulado, y no comprobé bien que pasaba de 3 euros a 25 euros por el mero hecho de que el destino del envío no fuera España sino Francia, país vecino, y europeo.PERO Mantengo que su envío es engañoso porque :- Una simulación de precio que pasa de 3 euros a 25 no es comercialmente honesta.- Un envío de un libro muy pequeño de bolsillo, sin valor en sí, con un precio de 1,71, no es honesto que lo envíen por una compañia tan cara, - + de 25 euros de gastos de envío, cuando un envío por Correos no hubiera superado los 3 euros. Incluso, se puede asumir el riesgo de pérdida. Se envía además a un país tan seguro - Francia- como cualquier provincia de España, o sea que no necesita precauciones de envío especiales.POR TODO ELLO, insisto, la manera en que está concebida su página web para la compra y envío de libros es engañosa para el cliente, y el modo de envío elegido escandalosamente inapropiado.Por todo ellos les solicito la devolución de los gastos de envio, descontando si quieren el precio de un envío por Correo normal de ese pequeño libro de bolsillo que debe rondar los 3 euros.Atentamente, Cristina de Mateo