Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal a TAP AIR PORTUGAL en relación con la cancelación del vuelo TP1101, con conexión a TP786, con destino final Estocolmo–Arlanda (ARN) y llegada programada a las 13:15 del dia 02/07/2022.
A las 02:16 del día del vuelo recibimos un SMS notificando la cancelación de ambos vuelos. Tras acudir al mostrador de atención en el aeropuerto, se nos ofreció como única alternativa un transporte gratuito para el día siguiente (03/07/2022), con dos conexiones y llegada a Arlanda a las 23:20, lo que suponía un retraso superior a 10 horas respecto a la llegada inicialmente prevista.
Dicha alternativa resultaba claramente inadecuada, ya que teníamos compromisos y eventos ineludibles la tarde del 02/07/2022, así como servicios previamente contratados para la mañana del 03/07/2022, lo que hacía imposible aceptar la reubicación propuesta sin sufrir un perjuicio significativo. Esta circunstancia fue debidamente comunicada al personal de TAP en el aeropuerto.
Ante esta situación, se nos informó de la posibilidad de solicitar el reembolso del billete y de los gastos derivados de la compra de un nuevo billete, opción que finalmente nos vimos obligados a considerar, pero que fue desatendida en nuestra solicitud a TAP Air Portugal.
De conformidad con el Reglamento (CE) nº 261/2004, y en particular con lo dispuesto en sus artículos 5, 7, 8 y 9, solicito formalmente:
1. El reembolso íntegro del importe de los billetes correspondientes a los vuelos TP1101 y TP786.
2. El reembolso de los gastos adicionales en los que incurrimos como consecuencia directa de la cancelación. Es decir, un nuevo billete. gastos de traslados, manutención, etc. para llegar al destino a tiempo.
3. El pago de la compensación económica que correspondía conforme al artículo 7 del Reglamento (CE) 261/2004.
Pongo a su disposición todos los justificantes de los gastos incurridos.