Buenas tardes,
Adjunto contestación por parte de mi cliente, DOÑA ROSA MARIA TOSCANO NOGALES, a las reclamaciones de referencia, la cual también paso a reproducir:
“En Belalcázar (Córdoba), a 04 de diciembre de 2025.
Muy Sra. Mía,
Me permito dirigirle la presente en contestación a las dos reclamaciones interpuestas contra esta empresa a través del portal de la OCU, en fechas 08/11/2025 y 22/11/2025 respectivamente, adelantándole desde este mismo instante que lamentamos no poder atender tales reclamaciones y que, además, por su parte se ha faltado a la verdad en el relato de los hechos acaecidos.
En primer lugar, hemos de ponerle de manifiesto que esta empresa lleva funcionando más de veinte años y jamás ha tenido problema alguno con sus clientes y, mucho menos, por la muerte de un animal.
Respecto al primer perro entregado (un cachorro), el mismo se encontraba en perfecto estado de salud, ya que fue debidamente chequeado por nuestro veterinario, habiéndosele administrado sus correspondientes vacunas y colocado el pertinente microchip, tal y como exige la legislación vigente; por tanto, cuando se produjo la entrega de dicho animal, como bien sabe, el mismo se encontraba en perfecto estado de salud, alimentado, hidratado y bien cuidado. La desgraciada muerte de dicho animal se produjo por causa derivada exclusivamente de falta de alimentación adecuada y cuidados necesarios en casa del cliente, esto es, por culpa exclusiva de la compradora, lo cual fue reconocido expresamente en documento firmado el 10/11/2025.
No obstante lo anterior, y a pesar de que esta empresa no fue responsable en modo alguno de la antedicha muerte ni tuvo nada que ver con la misma, actuando con la más absoluta buena fe y profesionalidad, accedió a la entrega de un nuevo perro, el cual cuenta con 2 años y, al igual que el anterior, fue debidamente chequeado por nuestro veterinario (habiéndosele administrado sus correspondientes vacunas y colocado el pertinente microchip) y entregado en perfecto estado de salud. En consecuencia, no existe responsabilidad alguna por parte de esta empresa, con lo cual no procede reembolso ni devolución de ningún tipo, pues esta empresa ha cumplido fiel y escrupulosamente con todas sus obligaciones.
Por último, dejar bien claro que en esta empresa no engañamos a nuestros clientes ni somos unos sinvergüenzas y no podemos consentir que se nos ataque gratuitamente, de modo que ante cualquier imputación de la comisión de un presunto delito o cualesquiera manifestaciones que atenten al buen nombre de esta empresa, nos veremos irremediablemente obligados a ejercitar cuantas acciones legales y judiciales sean necesarias al respecto.
Atentamente,
Fdo. Rosa María Toscano Nogales.”
Quedo a la espera de sus prontas noticias, así como a su disposición para cualquier cuestión.
Reciban un cordial saludo.
Francisco Gironza del Castillo
Abogado
M: +34 638 546 655
T: +34 957 767 255
Avda. Gran Capitán, 23 - 2ª planta, oficina. 4, 14008 Córdoba (España)
www.monteroaramburugva.com
Los datos personales que facilite serán tratados por Montero Aramburu Gómez-Villares Atencia, S.L.P. para atender su solicitud, comunicación o consulta. Puede ejercitar sus derechos en materia de protección de datos escribiendo a dpo@monteroaramburugva.com. Para más información consulte la Política de de nuestra web www.monteroaramburugva.com. Este mensaje y cualquier fichero que incluya van dirigidos exclusivamente a su destinatario y son confidenciales. Si usted accede a él por error, debe tener en cuenta que la información contenida es reservada y no podrá utilizarlo, divulgarlo o copiarlo. En ese caso le rogamos que lo destruya de inmediato notificándonoslo a esta misma dirección de e-mail.
The personal data you provide will be processed by Montero Aramburu Gómez-Villares Atencia, S.L.P. to respond to your request, communication or query. You can exercise your rights regarding data protection by writing to dpo@monteroaramburugva.com . For more information, please consult the Policy of our website www.monteroaramburugva.com. This message and any files included in it are intended solely for the addressee and are confidential. If you access it by mistake, you should be aware that the information contained in it is confidential and you may not use, disclose or copy it. In this case, please destroy it immediately by notifying us at this same e-mail address.