Buenos días, a quien corresponda,En primer lugar no entendemos que Yolanda haya tenido que recurrir a vosotros como una especie de mediador, ya que pensabamos que teníamos buena relación, pero vemos que no. Ya nos resultó algo extraño que se pusiera en contacto con nosotros por vía email y no simplementa por teléfono. Pero bueno, supusimos que para dejar como más constancia.Visto, lo visto, nos habría gustado que hubiera gastado aunque hubiera sido sólo la mitad de energía que ha gastado en esto, cuando ella trabajaba con nosotros y sobre todo cuando ella misma gestionaba las garántias, que preferimos no comentar.Comentar que vinieron y les cargamos la bateía para que la probaran, pues si están algunos días sin arrancar el vehículo y más en invierno, las baterías se suelen descargar.Con nosotros se puso Yolanda en contacto el día 31.12.20 que era viernes y que pasarían después de Reyes. Le comentamos el lunes 04.01.21 que se pasaran cuando quisieran ya que estabamos abiertos y que lo veriamos.La trajeron no sé si esa semana de Reyes y hasta después del día 20.01.21, creo el 22, no pasaron a recoger la batería para probarla. Por lo que no creemos que tuvieran mucha necesidad de ella como bien dicen, que tuvieron un perjuicio. Si huviera sido así o nos lo comentan, ya que repito, creiamos que teniamos buena relación, quizas huvieramos hecho algo.Ya entrando de esta manera hay que decir, que no se puede reclamar una garantía de algo que no tenemos . Se la llevaron y no la han traido, ni nada. No la tenemos. Por lo cual no entendemos nada.El proveedor la necesitaría para ver la garantía, que este por cierto la da de un año, LA GARANTÍA TOTAL. Como bien debe de saber Yoli, ya que ella gestionaba las garantías y además gestionó alguna de baterías.Y ya puestos en leyes.Los productos vendidos, están cubiertos por una garantía legal frente a las faltas de conformidad en virtud de lo previsto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007).De acuerdo con los artículos 114-124 de la citada Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los consumidores tienen, entre otros, el derecho a obtener del vendedor, y si se cumplen las condiciones legales del fabricante, la reparación o sustitución gratuita de aquellos productos que manifiesten una falta de conformidad, siempre que la falta de conformidad existiera en el momento de la entrega del producto. * La ley esce un plazo general de 2 años de garantía desde la compra, (para ventas a clientes de calidad de usuario) y de 1 año para vehículos industriales (camiones, carretillas, tractores…). * Si el defecto sale a la luz durante los primeros 6 meses desde la entrega del bien, se presume que es un defecto de origen, el consumidor no deberá probar nada para conseguir que se aplique la garantía * Si el problema se manifiesta pasados esos 6 meses, el fabricante o el vendedor pueden exigir al consumidor que demuestre que el fallo existía de origen, pues necesitará informes periciales (se pedirán al consumidor la ficha técnica del vehículo, factura de instalación, y factura de compra…). Por lo cual nosotros no tenemos más que decir. Sentimos que esto Yoli, lo haya planteado así y más ella. Pues en más de 20 años que llevamos trabajando, Reparaciones Maza, no ha tenido ninguna reclamación de este tipo.Si esto huviera sido de otra manera y quizás por ayudar a la asociación, como hemos hecho otras veces, puede que lo hubieramos hecho de otra manera. Un saludo.REPARACIONES MAZA, S.L.C/Azores,11 P. I. El Cascajal28320 Pinto - MadridTfno.: 916913805talleresmaza@hotmail.comLa información incluida en el presente correo electrónico es CONFIDENCIAL, siendo para uso exclusivo del destinatario arriba indicado.Si usted no es el destinatario del mensaje o lo ha recibido por error, le informamos que esta totalmente prohibida cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación. Le rogamos que nos lo comunique inmediatamente y nos devuelva el mensaje original a nuestra dirección talleremaza@hotmail.com. ------- GRACIAS POR CONFIAR EN NOSOTROS -------De: Enviado: miércoles, 10 de febrero de 2021 19:47Para: talleresmaza@hotmail.com Asunto: RECORDATORIO - Reclamación GARANTIA BATERIA - (CPTES01183219-13)