Estimados señores,
Me pongo en contacto con ustedes en relación con una reciente intervención en su taller oficial, y para exponer mi reclamación sobre el rechazo de la cobertura de garantía en la reparación de la correa de distribución de mi vehículo.
Tras una revisión en su taller, se me informó que la correa de distribución debía ser cambiada prematuramente debido a un defecto en el motor, a pesar de que el mantenimiento programado no requería aún el cambio. Me indicaron que dicha reparación estaba cubierta por la garantía del vehículo, ya que varias unidades presentaban este problema, pero que era necesario realizar una reclamación para hacer efectiva dicha cobertura.
Con el fin de acelerar el proceso y evitar que mi coche permaneciera demasiado tiempo en el taller, accedí a que realizaran la reparación con la condición de que, una vez aprobada la garantía, se me reembolsaría el importe correspondiente.
Posteriormente, tras efectuar la reparación, se me informó que para que la cobertura de garantía fuese válida, era necesario que todas las revisiones del vehículo se hubieran realizado en talleres oficiales. En mi caso, todas las revisiones se realizaron en talleres oficiales, excepto la primera, que fue realizada fuera de la red de talleres Peugeot una vez finalizada la garantía comercial. A partir de esa revisión, el vehículo volvió a realizar todas las revisiones en su taller oficial.
Se me indicó que no habría ningún inconveniente si aportaba la factura de dicha revisión externa, y que en ese caso la reparación podría entrar en garantía. Tras entregarles la factura correspondiente, me rechazaron la cobertura de la garantía alegando que el aceite utilizado en dicha revisión no era el adecuado.
Quiero destacar que el aceite empleado en esa primera revisión fue exactamente el que me indicaron ustedes a través de su servicio de atención por WhatsApp, del cual conservo pruebas. Además, tengo en mi poder la factura del taller donde se especifica claramente el tipo de aceite que se utilizó, que coincide con las indicaciones que ustedes me proporcionaron.
Por lo tanto, considero injusto el rechazo de la cobertura de la garantía, ya que se ha seguido fielmente la indicación proporcionada por su concesionario tanto en lo referente al tipo de aceite como en la entrega de la documentación solicitada.
Solicito una solución a este problema y que se reconsidere la cobertura de garantía para la reparación realizada. En caso contrario, me veré en la obligación de acudir a los organismos de defensa del consumidor para defender mis derechos.
A la espera de su respuesta, reciban un cordial saludo.
David.