Hola,
Quisiera presentar una reclamación relacionada con la garantía de un vehículo de segunda mano adquirido a un profesional.
En julio de 2025 compré a ClickAutos / XTRA AUTO SLU un Fiat 500C matrícula 3618 LRJ, con garantía pactada de 12 meses.
El viernes 19 de junio de 2026, dentro del periodo de garantía, el coche no arrancó. Antes de realizar ninguna reparación, contacté telefónicamente con ClickAutos Valencia para comunicar la incidencia. Les expliqué que iba a llamar a mi seguro para que enviara un coche taller. Se me indicó que, si la avería era la batería, no se harían cargo por considerarla una pieza de desgaste; y que, si era otra cosa, debía pedir cita y llevar el coche con grúa a su taller.
Posteriormente, una persona del taller de Valencia contactó conmigo por WhatsApp para interesarse por la situación. Le expliqué lo ocurrido, le envié fotografías del estado de la batería, donde se apreciaba sulfatación/corrosión visible, y me reiteró que la batería no entraba en garantía.
Finalmente, al estar el vehículo inmovilizado, intervino el coche taller enviado por mi seguro. El taller determinó que la batería estaba sulfatada/en mal estado y procedió a su sustitución. También se comprobó que el alternador y la carga funcionaban correctamente. El coste total fue de 238,70 €.
No reclamo por el desgaste ordinario de una batería, sino por una posible falta de conformidad o deterioro anormal/preexistente manifestado dentro del periodo de garantía, en una batería con sulfatación evidente, y en un vehículo vendido por un profesional como revisado antes de su entrega.
Entiendo que, si el vehículo fue entregado como revisado, el estado de la batería debía haber sido detectado, corregido o comunicado antes de la venta. Además, antes de proceder al cambio, comuniqué la incidencia a ClickAutos, pero recibí una negativa genérica basada en que “la batería no entra en garantía”, sin que se valorara técnicamente el caso concreto.
Ya he presentado reclamación formal a ClickAutos / XTRA AUTO SLU por varias vías: formulario web, correo electrónico a la dirección corporativa publicada por la empresa y WhatsApp a la persona del taller que había intervenido en la conversación.
En el correo remitido a ClickAutos / XTRA AUTO SLU adjunté la siguiente documentación: contrato de compraventa y garantía del vehículo, documento del taller relativo a la sustitución de la batería, justificante de pago de 238,70 €, parte/asistencia del seguro, fotografías del estado de la batería sulfatada, capturas de la conversación mantenida por WhatsApp con el taller de Valencia y justificante/captura del formulario web enviado a ClickAutos.
Solicito el reintegro de los 238,70 € abonados por la sustitución de la batería.
Agradecería valoración sobre la viabilidad de esta reclamación y ayuda para reclamar frente a ClickAutos / XTRA AUTO SLU, especialmente teniendo en cuenta que la empresa rechaza la cobertura de forma automática por tratarse de una batería, sin valorar que pudiera existir deterioro anormal o falta de conformidad dentro del periodo de garantía.
Gracias.