Formación pésima. Publicidad engañosa

A. M.

A: SOS GESTION

04/12/2020

Dado que estaba interesada en realizar un curso de Aquagym, contacte con la empresa Sosgestion (que realiza formación en este campo). Me comentaron la posibilidad de hacer una modalidad de matrícula de formación donde al realizar 2 cursos salía algo más económico (matrícula premium). En la publicidad y en su información me dijeron que eran dos cursos online, cursados mediante plataforma online en la cual había que ir visualizando el temario así como realizar los test comprobatorios del aprendizaje. También me indicaron que en la plataforma online había más contenido lo que garantizaba una formación de mayor calidad. Por último me dijeron que tendría un tutor acompañándome durante todo el proceso (todo esto también lo indican en su web).El curso se ha basado en pasarme dos libros sobre esos temas en pdf (lo cual no sé ni siquiera si está autorizado por los autores) y en una plataforma donde ni se visualiza el temario, ni hay otros recursos, ni hay tutor, ni nada. Solo hay algún test. Lo puse en conocimiento de la empresa, primero por whatsapp a la empleada qué me había informado de las características de los cursos. Me dijo que era un problema de la plataforma, que estaba en renovación, pero que no obstante para cualquier incidencia, duda o problema me pusiera en contacto a través del email del soporte de la empresa. Ellos me indicaron que la formación era así y no se trataba de ninguna actualización de la plataforma. Les pedí entonces explicaciones ya que eso no era lo contratado ni lo que me habían vendido pidiéndoles o bien la devolución del importe (160€) o bien una formación de calidad superior. Únicamente se escudaron en que estaba resuelta la incidencia, qué ya había sido contestada y que la cerraban.

SOS GESTION

A: A. M.

14/12/2020

Buenas tardes,Ana Pilar Díaz Conejo como Administradora Unica del centro de formación Sos Gestión, les informa:En referencia a la reclamación CPTES01118039-17 ,La empresa a la cual represento no está adherida a ningún sistema de arbitraje, sirva esta advertencia como gentileza y respeto a su institución, reservandonos el derecho de no seguir pronunciandonos con ustedes además de realizar las acciones legales oportunas, como le anuncio de su representada de "publicidad engañosa."Tal aclaración viene motivada por la mala intencionalidad de la señorita Alicia Martínez ya que la misma ha sido benefactora de los servicios ofertados de formación. Para tal acreditación le adjuntamos un documento donde se detalla el control de registros de dicha usuario como las actividades, solicitud y envio de sus titulaciones.Por tanto, lamentamos mucho el grado de satisfacción no haya sido el adecuado pero como se acredita la prestación del servicio de formación se ha llevado a cado, y se han puesto los servicio suficientes a tal efecto.Le manifestamos nuestro total desacuerdo así como le exijimos que dicha reclamación de su usuario no tenga caracter público debido a que vulnera y daña nuestra imagen, así como faltando a la verdad de publicidad engañosa.s:www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES01118039-17Reciba un cordial saludo.On 04-12-2020 11:35 AM, wrote

A. M.

A: SOS GESTION

08/01/2021

Buenas tardes. No hay ninguna mala intención en esta reclamación sino que trata de describir la realidad de los cursos que ofrecen. Una vez realizada mi matricula con ustedes, recibí los temarios y ví la plataforma online en la cual iba a cursarlos. Fue en ese momento que hablé con ustedes pidiendo una explicación sobre la misma, y sobre la falta de recursos, etc. En ese momento ya pedí que se me ofreciera una formación de mayor calidad o se me devolviera el dinero. A ese email hicieron caso omiso alegando que ya habían resuelto mi incidencia. Como comprenderán después de pagar 160€ encima no me voy a quedar sin formación, sin dinero y sin título. Si quieren invaliden mis títulos, pero devuélvanme el dinero porque la formación es nula o pésima. Es más que formación, información... porque consiste en leerse 2 libros y eso es todo. Reitero... publicidad engañosa