Filtros Campana Extractora

Iniciar una reclamación

B. G.

A: Electrodomesticos Pando

06/05/2026

Hola buenos dias En julio de 2023 realicé la compra de varios electrodomésticos para mi vivienda a través de un distribuidor oficial de la marca Pando. Estoy muy satisfecha con el funcionamiento de todos ellos; de hecho, tengo productos Pando en otra vivienda desde hace más de 30 años. Sin embargo, en esta ocasión he tenido un problema con los filtros de la campana extractora. Desde hace aproximadamente tres semanas, los filtros han comenzado a desintegrarse. Quisiera destacar que siempre los he lavado en el lavavajillas, del mismo modo que he hecho toda la vida con todos los filtros que he tenido. Hasta ese momento, los filtros estaban en perfecto estado y, además, el producto aún se encuentra dentro del periodo de garantía de tres años. La respuesta que he recibido por parte de Pando es que este problema no está cubierto por la garantía. Me parece sorprendente que, tras haber invertido más de 1.000 € en una campana extractora, no se ofrezca una solución adecuada. Asimismo, se me indicó que solicitara un presupuesto para adquirir unos filtros nuevos. Por curiosidad, lo hice, y la respuesta fue que debía consultarlo en la página web. He comprobado que cada filtro cuesta 70 € más IVA, y necesitaría dos unidades. La marca me parece excelente y la seguiría recomendando por la calidad de sus productos. No obstante, el servicio posventa y la atención recibida por correo electrónico dejan mucho que desear. Solicito una solución a este problema, ya que considero inaceptable la situación. Un saludo.

A: B. G.

18/05/2026

Estimado/a cliente: Lamentamos las molestias ocasionadas y comprendemos su disconformidad respecto al estado de los filtros de su campana extractora. Tras revisar la información facilitada y analizar el caso, queremos trasladarle las siguientes consideraciones: La campana fue adquirida en el año 2023, por lo que los filtros han estado en uso durante aproximadamente tres años. En el manual de uso y mantenimiento del producto se especifica expresamente que: Los filtros metálicos requieren un mantenimiento periódico para preservar sus prestaciones y durabilidad. Dependiendo de la intensidad de uso, los filtros deben sustituirse aproximadamente cada 1 o 2 años. Asimismo, se indican las condiciones recomendadas de limpieza, incluyendo temperatura máxima y productos adecuados para evitar daños en el aluminio. En el presente caso, los filtros superan el periodo estimado de vida útil indicado para este tipo de componente consumible. Además, no disponemos de información verificable sobre la frecuencia de mantenimiento realizada, ni sobre los métodos, temperaturas o productos empleados durante su limpieza, por lo que no resulta posible atribuir el deterioro observado a un defecto de fabricación. Cabe señalar que los filtros metálicos son elementos sometidos a desgaste por uso y mantenimiento, y quedan excluidos de cobertura de garantía al tratarse de componentes consumibles. El deterioro apreciado en las mallas de aluminio puede deberse, entre otras posibles causas, no solo al desgaste natural derivado del tiempo de uso, sino a otros factores externos como temperaturas elevadas de lavado, utilización de abrillantadores o detergentes incompatibles con el aluminio, o productos químicos corrosivos. En el manual de la campana se detalla extensamente el mantenimiento adecuado y varias de las causas que pueden provocar daños en el mismo como el ocurrido en este caso. No obstante, entendiendo la insatisfacción generada y con voluntad de ofrecer una solución comercial satisfactoria, hemos decidido ofrecerle, de manera excepcional y como gesto de atención al cliente, un descuento del 50% sobre el PVP de un nuevo juego de filtros. Esta propuesta se realiza sin que ello suponga reconocimiento de defecto de origen o cobertura en garantía, dado que los filtros han excedido ampliamente el periodo de sustitución recomendado por el fabricante. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Tatiana Vitorino INOXPAN,S.L. C/ Can Carmany, 1 (anterior Ctra. Terrassa-Mataró) Pol. Ind. Nord - (08310) Argentona Barcelona (Spain) Tel. +34 93 757 94 11 www.pando.es INFORMACIÓN PROTECCIÓN DE DATOS. Responsable:INOXPAN, S.L. (B64325194) Le informamos que sus datos identificativos y los contenidos en los correos electrónicos y ficheros adjuntos pueden ser incorporados a nuestras bases de datos con la finalidad de mantener relaciones profesionales y/o comerciales y, que serán conservados mientras se mantenga la relación. Si lo desea, puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos dirigiéndose al correo emisor o en administracion@pando.es. Puede ampliar la información en el enlace de nuestraPolítica de . Este mensaje y cualquier documento que lleve adjunto, en su caso, puede ser confidencial y destinado únicamente a la persona o entidad a quien ha sido enviado.

B. G.

A: Electrodomesticos Pando

18/05/2026

Hola buenas tardes, Agradezco su pronta respuesta. Comentarles que , lo crean o no, la limpieza que hago es la correcta y la misma que llevo realizando 25 años en otra campana que tenia de su misma marca y lavándolo con los mismos productos. Tal y como comenté todo estaba perfecto e iba bien hasta hace ya mas de mes y medio que se empezó a desintegrar. Agradezco también el descuento ofrecido y me gustaría que me dijeran como puedo proceder a ello ya que tengo que adquirir unos filtros nuevos si o si. Quedo a la espera Un saludo y gracias

A: B. G.

19/05/2026

Buenas tardes, Por favor, pase el pedido de los nuevos filtros por correo electrónico a sat@pando.es indicando sus datos, dirección de entrega y foto de la etiqueta de la campana. Mi compañero le tramitará el pedido. Muchas gracias Tatiana Vitorino INOXPAN,S.L. C/ Can Carmany, 1 (anterior Ctra. Terrassa-Mataró) Pol. Ind. Nord - (08310) Argentona Barcelona (Spain) Tel. +34 93 757 94 11 www.pando.es INFORMACIÓN PROTECCIÓN DE DATOS. Responsable:INOXPAN, S.L. (B64325194) Le informamos que sus datos identificativos y los contenidos en los correos electrónicos y ficheros adjuntos pueden ser incorporados a nuestras bases de datos con la finalidad de mantener relaciones profesionales y/o comerciales y, que serán conservados mientras se mantenga la relación. Si lo desea, puede ejercer su derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de sus datos dirigiéndose al correo emisor o en administracion@pando.es. Puede ampliar la información en el enlace de nuestraPolítica de . Este mensaje y cualquier documento que lleve adjunto, en su caso, puede ser confidencial y destinado únicamente a la persona o entidad a quien ha sido enviado.