FILMIN: no me devuelven 7,99€ de un bono

P. J.

A: FILMIN

02/03/2021

En enero del 2021 hice una donación al Banco de Sangre y me obsequiaron con un bono de 1 mes en la plataforma FILMIN. Para beneficiarme seguí las instrucciones que me dieron, donde indicaban que tenía que darme de alta en su plataforma en la que solicitaban el nº de targeta de crédito para decir el sistema de pago, y textualmente decía que podría eliminarlo después cambiando el codigo por 1 mes de subscripción gratuïta. Tenía que hacerlo en filmin.es/codigo. Realicé todos los pasos del correo que me mandaron el dia 24/01/21. Mi sorpresa es que al revisar mi extracto de la visa en el mes de Febrero, me veo el cargo en el extracto, y ese mismo día, 20/02/21, les mandé un correo explicándoles la situación y solicitando la retrocesión del cargo.A fecha de hoy 01/03/21, después de múltiples correos explicándome y adjuntando el correo que me mandaron desde Banco de Sangre donde constan las instrucciones a seguir, continuan diciéndome que no pueden abonarlo porque ha pasado 1 mes ( no es cierto: del 24/01 al 20/02 no va 1 mes. Sólo hemos cambiado de mes). Me indican que lo hice mal porque contraté una suscripción y que lo tenía que haber pedido antes. Como solución me ofrecen una subscripción por otro mes y yo no quiero estar suscrito a su plataforma: quiero la devolución de un dinero que no les corresponde cobrarme. Por mucho que haya argumentado y demostrado en mi explicación no quieren abonarme la cantidad de 7,99€.Ruego por favor, me ayuden a hacerles ver que no es correcta su posición. Además, nadie firma con su nombre en los correos, con lo que la respuesta a mi reclamación a FILMIN es totalmente impersonal por parte de la empresa. Adjunto el correo que recibí del Banco de Sangre con las instrucciones a seguir y el código del bono. También adjunto el correo recibido hoy por parte de FILMIN con la última respuesta. Cualquier otro dato, no duden en solicitármelo.Muchas gracias.Quedo a la espera de recibir sus noticias.

FILMIN

A: P. J.

P. J.

A: FILMIN

02/03/2021

Buenos días,En ningún momento he dicho que la subscripción y el cargo NO CORRESPONDAN A ENERO.Sé que es de enero porque es cuando realizo la subscripción "obligada" e introduzco acto seguido el codigo que me mandan en las instrucciones recibidas por el Bco de Sangre.El cargo en el extracto de la visa es en Enero, que por si no queda claro, los bancos lo cargan en la cuenta corriente una vez finalizado el mes, es decir al mes siguiente.No HAY NINGUN DESPISTE. Y si así fuera por mi parte, están incumpliendo con la OFERTA Y LA CAMPAÑA PUBLICITARIA que hicieron.Yo sólo queria comprovar que la plataforma FILMIN funcionaba bien, que para más INRI, no he utilizado ni una sola vez durante todo este mes que teoricamente era gratuito.Me parece fuera de lugar todo el tiempo que se está perdiendo por no querer devolver un cobro indebido.Espero se solucione con la mayor celeridad posible.Muchas gracias.Patrícia

FILMIN

A: P. J.

02/03/2021

Hola,Como comentábamos: "La devolución del importe correspondiente al desistimiento se realizará en un plazo de 14 días naturales desde la fecha en que haya sido comunicada efectiva e inequívocamente la decisión de desistimiento del contrato".Ya ha pasado sobradamente este periodo, por lo que no es posible realizar el reembolso de la compra así hemos intentado comunicártelo desde los primeros emails enviados.Indicar que no es en ningún caso obligatorio adquirir ninguna suscripción para activar el código promocional, solo había que introducir un método de pago para poder activar el código promoción. En ningún caso comprar una suscripción.'‹Esta compra es independiente a la activación del código y es por ello que insistimos en cómo fueron los hechos. Primero se creó la cuenta, luego se compró una suscripción y luego se activó el código. En ningún caso es un cargo indebido ya que la propia usuaria fue la que realizó la compra.Es por todo ello que seguimos proponiendo desde Filmin la entrega de un código nuevo por valor de un mes que podrás activar cuando quieras.Saludos,Activo Mar, 2 Mar a 9:53 AM , Correo entrada soporte Contacto Filmin.es Escrito:Hola, Abogados:Muchas gracias por contactar con nosotros.Tal y como hemos tratado de hacer saber a la reclamante, antes de canjear el código, compró una suscripción de un mes.'‹La reclamante se pudo en contacto con nosotros el día 20/02/21, pero la compra es hizo el 24/01/21, tal y como aparece en su cuenta:[s:attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6NDcwNjEzNDg0MjQsImRvbWFpbiI6ImZpbG1pbi5mcmVzaGRlc2suY29tIiwiYWNjb3VudF9pZCI6MTI0Nzg0NH0.QV_NFRTOv1rUDeKw2HeQujaTMekhTxLsFp-aWz6hRFw]Los hechos transcurrieron de esta manera:'‹1) El día 24/01/21 la reclamante creó una cuenta.'‹2) El mismo día compró una suscripción mensual a las 11.12:18h.'‹3) Después canjeó el código a las 11.13:40h.'‹4) El 20/02/21, casi un mes después de la compra, solicitó el reembolso del cobro hecho en enero. Tal y como se indica en nuestro Aviso legal:La devolución del importe correspondiente al desistimiento se realizará en un plazo de 14 días naturales desde la fecha en que haya sido comunicada efectiva e inequívocamente la decisión de desistimiento del contrato.'‹El cobro no corresponde a febrero, como la reclamante indica, sino a enero. Antes de activar el código promocional compró una suscripción, por este motivo recibió el cobro. Si no estaba conforme con este cobro debería haber contactado con nosotros lo antes posible para haber procedido al reembolso.'‹Es por ello, como entendemos que ha sido un despiste, la entrega de un código nuevo por valor de un mes que podrás activar cuando quieras.Quedamos a la espera de tus comentarios.Saludos,Activo Mar, 2 Mar a 12:03 AM , Abogados Escrito:28927:1247844