Solicité el neumático de las ruedas traseras de un Carrito de bebé Jane Muum. La empresa me ofreció comprar un conjunto de repuestos (rueda completa con llanta, freno, eje, etc) a un precio desmesurado. El carrito cuesta 449,00€, y el kit de ruedas completas 75,00€, lo que representa un 16.7% del coste total. Esta propuesta no es apropiada, ya que solo necesito las gomas, que son fáciles de reemplazar y no están inyectadas, como la empresa afirma incorrectamente.
Además, al vender un exceso de piezas innecesarias, estamos fomentando el consumismo y el derroche de material. La pieza de desgaste es exclusivamente el neumático, y es inadmisible que nos vendan todo un pack argumentando que así lo hace el fabricante, siendo ellos mismos el fabricante. Fabricantes de Jane ¡Estamos en un momento de optimización de recursos!
Ante la negativa de la empresa a proporcionar una solución adecuada, procedí a abrir una reclamación formal. En respuesta, me solicitaron indicar dónde había solicitado el recambio y proporcionar un desglose del presupuesto. Les informé que los precios de estos repuestos son accesibles en todas las tiendas donde distribuyen productos Jané y que no es razonable pedir presupuestos y perder más tiempo.
La respuesta del Departamento de Administración Comercial y Atención al Cliente de Jané Group, atendido por Maite Morales, no ha sido colaborativa ni ha proporcionado una solución. Esto me obliga a tomar medidas adicionales.
Solicito a la OCU su intervención para asegurar que Jané cumpla con sus obligaciones legales y proporcione los repuestos solicitados a un precio razonable, evitando prácticas abusivas y garantizando un servicio adecuado al cliente.
Atentamente,