Falta de conformidad grave, vicios ocultos y peligro de seguridad vial - Matrícula 0327LXD

Garantía

R. S.

A: NISSAN IBERIA SA

08/08/2026

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Nissan España: Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal de máxima urgencia por la desatención e indefensión que sufro tras adquirir, el pasado 18 de junio del 26, un Nissan Qashqai de ocasión de 2022 (20.000 km) en el concesionario oficial Quadis Llansá de Sant Boi de Llobregat. El vehículo fue entregado sin una revisión real previa, acumulando múltiples faltas de conformidad graves desde el primer día: Fallas iniciales y de acabado: Detecté fugas de gas en el aire acondicionado (reparadas a posteriori) esto evidencia que el coche no pasó ningún control de calidad preentrega. y recientemente, la tela de la puerta del acompañante comenzó a despegarse, teniendo que ser pegada en el taller donde dias después vuelve a despegarse. Defecto crítico de seguridad vial (Retardo en el acelerador): El coche (transmisión manual) presenta un retardo severo e inaceptable en la respuesta del acelerador que lo vuelve completamente inseguro y peligroso en cuestas, adelantamientos y rotondas. Tras insistir reiteradamente al vendedor Eric, este me facilitó el contacto directo del Jefe de Taller de Nissan Zona Franca, Sr Roberto. En una reunión presencial, el Sr. Roberto me reconoció explícitamente que existen unidades de Qashqai y Juke con este mismo retardo y quejas de clientes. Él mismo ordenó una actualización de software que ha resultado totalmente fallida; el riesgo de accidente persiste de forma idéntica. Pasividad y destención posterior: Tras constatar que el parche de software no funcionó, los responsables del servicio oficial se negaron a seguir buscando el fallo físico. Ante esta situación de desamparo, solicité formalmente hablar con el Jefe de Ventas del concesionario para exigir una solución comercial o la recompra del vehículo, recibiendo una negativa absoluta y una total pasividad por su parte haciendome saber a traves del vendedor Eric que tenía la agenda a tope y que pusiera una reclamación a Nissan. Acto seguido, contacté telefónicamente con vuestro Servicio de Atención al Cliente . Tras poneros en contacto con el concesionario, me comunicáis que al no presentar la diagnosis oficial ningún código de error automático, la marca no puede hacer nada más por mí, negándose a revisar ningún componente físico o mecánico del vehículo. Considero inadmisible que pretendan ampararse en una diagnosis limpia para ignorar un defecto físico o mecánico real que compromete la seguridad vial y que ha sido reconocido verbalmente por su propio Jefe de Taller de Zona Franca. Fallo eléctrico con asistencia en carretera: Para colmo, en pleno primer mes de uso, el coche me dejó tirada por un fallo total de la batería defectuosa, requiriendo la asistencia de una grúa que certificó de forma independiente el mal estado de la misma. Como fabricante, les exijo su intervención inmediata ante Quadis Llansá para tramitar la devolución de mi dinero antes de que esta falta de conformidad derive en un accidente de tráfico o en una demanda por la vía judicial. Voy a llegar hasta donde haga falta para defender mis derechos y mi seguridad física y la de los demás. Atentamente, RAQUEL SEBASTIA DNI: 52914348R TELEFONO:615410888