Por la presente quiero poner en conocimiento de la OCU y de la opinión pública la situación desatendida en la que nos encontramos como clientes de Movistar.
Llevamos varios años sufriendo una ausencia total o casi total de cobertura de red móvil en la zona del Camping La Vall de Bianya, ubicado en Ctra. N-260, Km. 93, 6, N-260, Km. 93, 6, 17813, Girona.
A pesar de abonar puntualmente nuestras facturas por el servicio de telefonía e internet móvil, nos encontramos incomunicados de manera recurrente en esta ubicación. Esta situación no es solo una molestia comercial, sino un problema grave de seguridad, ya que en la estancia hay niños pequeños y ante cualquier urgencia médica o de cualquier otro tipo, nos resulta imposible realizar o recibir llamadas de emergencia convencionales.
En repetidas ocasiones nos hemos puesto en contacto con el servicio de atención al cliente de Movistar. La única respuesta que obtenemos son evasivas y la sugerencia de "conectarnos a la red WiFi del camping".
Consideramos que esta "solución" es inaceptable por las siguientes razones:
1. Pagar una tarifa móvil implica disponer del servicio contratado fuera de redes fijas o ajenas.
2. La red WiFi de un recinto privado puede fallar, saturarse o no estar disponible en situaciones de emergencia, dejando la seguridad de nuestras familias a la suerte de un tercero.
Por todo lo expuesto, solicito a Movistar:
1. Revisión y optimización de la infraestructura/antena que da servicio a la zona del Camping la Vall de Bianya para garantizar la cobertura móvil mínima comprometida.
2. En caso de no ser técnicamente posible dar servicio en dicha zona, que se reconozca formalmente dicha limitación para poder tomar las medidas oportunas sin penalizaciones contractuales ni trabas administrativas.
3. Una compensación o ajuste en la facturación por el periodo transcurrido sin prestación efectiva del servicio en la zona indicada.